Android 担当者自身が介入し、クロスプラットフォームのファイル転送に AirDrop を強制的に導入しました。 私が想像できる最も直感的な体験は、特に私のように 2 台の iPhone を使用している人にとって、iPhone で写真を転送するときに苦労する必要がなくなることです。 解決策は簡単です。Pixel 10 の Quick Share と AirDrop の間に直接リンクを挿入します。これは非公式のパブリック チャネルです。 これは、国内企業が互換性を強要しているゴミソリューションよりも数レベル優れています。 個人的には、これは良いことだと思っています。Android はこの閉鎖的なエコシステムを直接攻撃し始めているからです。 システム間ファイル転送のこの高頻度かつ必須のニーズが満たされると... 将来デバイスのアップグレードを決定する際に、特定のサークル内に閉じ込められることで生じる制限をあまり感じなくなるでしょう。 これにより、Apple エコシステム全体のスムーズな統合が著しく損なわれることになります。 さて、Appleはこれをどう処理するのでしょうか?クック氏は来年退任するので、来年は彼にとって容易な年ではないかもしれません。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。