ハイエンド採用:iQiyi は、コミックやミクロドラマの脚本家(P6-P7 レベル)を募集しています。 ----- 漫画・ミクロドラマコンテンツライター iQiyi Shanghai 職務内容: 短編ドラマ/コミック/アニメーション コミック プロジェクトのクリエイティブ プランニングを担当します。トピックの選択、ストーリー構成の設計、キャラクターの開発など (ただしこれらに限定されません) により、コンテンツが斬新で魅力的であり、共有しやすいものになるようにします。 市場の需要と会社の戦略に基づいて、プロジェクトのトピックの選択とストーリーの構想を行います。 ストーリーのアウトライン、キャラクター設定、エピソードの要約、会話のスクリプトなどの脚本を自主的に執筆し、プロットラインの計画を主導します。 アニメコミック/短編ドラマのターゲットオーディエンスとジャンルパターンに精通しており、テンポの速いストーリーのペースコントロール(冒頭のクライマックス、各エピソードのどんでん返し、最後のフックなど)に熟練しています。 プロジェクトの進捗状況を追跡し、市場のフィードバックに基づいてスクリプトの内容をタイムリーに調整し、ストーリーラインを最適化し、作品の市場競争力を高めます。 私たちは業界のトレンドを常に監視し、人気の短編ドラマやコミックを研究し、創造的なアイデアを常に充実させています。 上司から割り当てられたその他の関連タスクを完了する。 募集条件:ショートドラマ脚本/コミックドラマ脚本/モーションコミック脚本の制作経験1~2年、オリジナル創作・IP翻案能力、優れたヒット作をお持ちの方は優遇します。 オンライン小説の読書または創作の豊富な経験を持ち、短編ドラマの創作に熱意を持ち、短編ドラマ/コミックの特性に精通し、男性向けおよび女性向けコンテンツの比喩に精通し、大衆市場のテーマに対して一定の感受性を持っていること。 文学的なスキルを持ち、想像力豊かなプロット、レベルアップストーリー、超能力、システム、ルールベースの超自然物語、終末後のテーマなどのテーマに精通し、熟達しています。 豊かな想像力、創造力、鮮明なイメージ感覚を持ち、継続的に新しいアイデアやインスピレーションを生み出すことができます。 優れたコミュニケーション能力とチームワーク精神を持ち、脚本執筆を効率的に完了することができます。 ------ 登録の詳細については、https://t.co/SgMGfxMeo4(検索)をご覧ください。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。