今年のブラックフライデーのこれまでの売上数を見ると、私の主な結論は次のとおりです。 Twitter/X からのコンバージョンは、2023 年にはまずまず、2024 年にはさらに悪化し、今年は「ひどい」状態になりました。 もうTwitterを利用していない人がたくさんいます。 ほとんどのツイートは、特定のフォロワーにのみ、ランダムな時間に表示/表示されます。 人々はクリックしたり購入したりするためにではなく、スクロールするためにここに来ます。 ツイートをクリックした人のうち、購入する人はほんのわずかです。 つまり、私にとって Twitter は、YouTube ショートとほぼ同様の「ファネルのトップ」プラットフォームになります。 認知度向上、アイデアのブレインストーミング、そして個人ブランド維持のためのプラットフォーム。しかし、直接的な売上にはあまり繋がっていません。 現在、Laravel Daily での売上のほとんどは、電子メール購読者、YouTube 動画、そして古き良き SEO から生まれています。 実際、LinkedIn の投稿のコンバージョン率も Twitter より優れている。(こんなことを言うとは思ってもみませんでした) もちろん、これは私の個人的なケースに過ぎず、私の Twitter フォロワーの大多数はすでに Laravel Daily メンバーシップを購入しているかもしれません :)
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。