プログラマーに尋ねると、AI コーディングによって具体的に何が変わったのでしょうか? 彼はあなたにこう言うでしょう: モデルのコードは十分に安定しておらず、ビジネス ロジックは複雑すぎ、エンジニアリングは実行可能ではなく、データベース呼び出しは不正確で、PR 品質は低いです。 しかし、彼に尋ねてみると: 最近、仕事では具体的に何をしていましたか? 彼は、建築の進化から歴史的負担、システムの制約から暗黙知に至るまで、1時間ぶっ続けで話すことができました。 彼が言った一言一言が、彼がこの地位において依然としてかけがえのない存在であることを証明していた。 これはすべてのプログラマーが直面する最も現実的な世界です。 未来を受け入れたくないというわけではありません。 ただ受け入れるのが難しいのです。 10年、20年かけて磨いてきた経験とスキル。 それは、ある種の新しい技術によって、肉眼でわかる速さで少しずつ平準化されつつあります。 これは恐怖ではなく、単なる人間の本性です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。