Nano Banana Pro を使用して、Claude Opus 4.5 モデルの特定の更新を紹介する PowerPoint プレゼンテーションを作成しました。 また、NotebookLM や Lovart で使用できる Anthropic スタイルの PPT プロンプトのセットも改良しました。 プロンプトは以下にあります👇
NotebookLM バージョンのヒント: PPT の具体的なスタイルは、「アントロピック/クロード スタイル」の「温かみのある学術的ヒューマニズム」デザインである必要があります。 背景: 高品質の紙の質感を模倣するために、温かみのあるベージュ/クリーム色 (#F3F0E9) がベースカラーとして使用されています。 フォント: 見出しにはエレガントなセリフ フォントが使用され、本文にはモダンなサンセリフ フォントが使用されます。 カラースキーム:メインカラーはテラコッタレッド(#D67052)とマスタードイエロー(#F0B857)で、アクセントにダークネイビーブルーを使用しています。ネオンカラーや純黒の使用は避けてください。 視覚要素:タイポグラフィを強調したグリッドレイアウトを採用します。イラストは、黒を基調とした抽象的で有機的な手描きの線画を、テラコッタ色の単色ブロック上に配置します。重要な情報はカード型レイアウトで提示します。 グラフ: データの比較を強調し、不要な境界線を削除した、フラットでミニマリストな棒グラフ。
Lovart バージョンのヒント: 以下の記事を参考に、中学生でも理解できる中国語のPowerPointプレゼンテーションの作成を手伝ってください。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、対応する PPT ページを生成し、スタイルの一貫性を確保します。 PPT の具体的なスタイルは、「アントロピック/クロード スタイル」の「温かみのある学術的ヒューマニズム」デザインである必要があります。 背景: 高品質の紙の質感を模倣するために、温かみのあるベージュ/クリーム色 (#F3F0E9) がベースカラーとして使用されています。 フォント: 見出しにはエレガントなセリフ フォントが使用され、本文にはモダンなサンセリフ フォントが使用されます。 カラースキーム:メインカラーはテラコッタレッド(#D67052)とマスタードイエロー(#F0B857)で、アクセントにダークネイビーブルーを使用しています。ネオンカラーや純黒の使用は避けてください。 視覚要素:タイポグラフィを強調したグリッドレイアウトを採用します。イラストは、黒を基調とした抽象的で有機的な手描きの線画を、テラコッタ色の単色ブロック上に配置します。重要な情報はカード型レイアウトで提示します。 グラフ: データの比較を強調し、不要な境界線を削除した、フラットでミニマリストな棒グラフ。 テキストと画像はNano Banana Proで生成されます。また、PPTを単一の画像にするのは避け、1ページにつき1つの画像を使用してください。 記事の内容は次のとおりです。
1 つのバージョンが繰り返されました: