Andrew Ng 氏は、人間に近いレベルのレビュー パフォーマンスを実現する Agentic Reviewer という AI 論文レビュー ツールを開発しました。 トレーニングとテストは、実際のICLR 2025レビューデータを使用して実施されました。スピアマン相関係数は0.42、ヒューマン相関係数は0.41でした。 論文を提出すると査読レポートが生成されます。これは、根拠のないコメントをただ提示するものではありません。まずarXivで関連論文を検索し、コメントが証拠に基づいているかどうかを確認します。 論文審査プロセスは、6ヶ月の待機期間からAIによる即時フィードバックへと移行しました。これは投稿前レビューとして機能し、研究者は実験を補足したり、論文を事前に修正したりできるため、却下の可能性を低減できます。 ICLR、NeurIPS、ICML、CVPR、AAAI、IJCAI、ACL、EMNLP、OSDI、SOSP、VLDB、SIGMOD などをサポートし、手動で「その他」として指定することもできます。 #AI論文レビューツール#AgenticReviewer
使用アドレpaperreview.airgV