3か月間メモを取っていません。 それは私が怠けているからではなく、私が何かを発見したからです。 従来のノートブックは詐欺です。 知識を記録していると思いますが、実際に行っているのは次のことです。 他の人が言ったことを自分の手でコピーしてください。 それから私はそれをそこに放置し、二度と見ることはなかった。 NotebookLM から 1 つのことを学びました。 メモの価値は記録にあるのではなく、対話にあります。 私の現在のアプローチは次のとおりです。 すべての情報を提示してから、質問を始めます。 この見解に対する反例は何でしょうか? これら2つの理論を組み合わせることはできますか? 「このフレームワークを使用してプロジェクトを分析するとどうなるでしょうか?」 それはメモを取るのに役立つのではなく、私に考えることを強制するものでした。 本当の学習とは決して物事を暗記することではありません。 それは、どんな質問をすることができるかということではありません。 NotebookLM は私たちの質問を待っています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。