Anthropic が最も強力な AI モデルである Claude Opus 4.5 をリリースしました。 🚀 推論能力と問題解決能力が強化され、曖昧なコンテンツの理解と自動バグ修正が可能になります。 🧠 よりスマートな会話メモリ、無制限の会話と自動要約をサポート 💻 業界をリードするソフトウェア エンジニアリング パフォーマンスにより、SWE ベンチと多言語プログラミングの記録を更新しました。 ⚡ 実行効率とコンテキスト管理を最適化し、高効率で長時間実行される操作をサポートします。 🔍 マルチモーダル機能が強化され、コンテキストが 20 万トークンに拡張されました 🎯 計画モードがアップグレードされました: 要件を積極的に明確にし、タスクを自動的に実行します。
価格引き下げ: 100 万トークンあたり 5 ドル (入力) / 25 ドル (出力)。 トークンの使用効率の向上: パフォーマンスを維持しながら消費量を平均 50 ~ 75% 削減します。 「努力モード」: 開発者がモデル推論の深さを選択できるようにします (時間を節約したり、思考の質を向上させるため)。 Sonnet 4.5との比較: 中程度の労力 → トークンが 76% 削減されますが、パフォーマンスは同等です。 高い労力 → パフォーマンスが 4.3% 向上し、トークン使用量が 48% 削減されました。
クロード・コードデスクトップ 現在のクロード コードは以下をサポートしています。 複数のタスクを同時に実行し、実行plan.mdt.co/xcWo1OK1qH で生成) 複数のサブAIが協力して目標を達成する
ExcelとChromeの統合 Claude はブラウザまたは Excel を直接操作できるようになりました。 Web ページから情報を自動的に取得し、データを一括整理および変更したり、スプレッドシートのコンテンツを生成したりします。