AIが学校に与える影響について、多くの人が議論しています。先ほど、私は教育委員会に私の考えをいくつかお話ししました。主なものは次のとおりです。 1. 宿題にAIが使われているかどうかは、絶対に見抜くことができません。全くの間違いです。私の意見では、AIの「検出器」はどれも実際には機能せず、様々な方法で破られてしまう可能性があり、原理的に失敗する運命にあります。授業外で行われた課題には必ずAIが使われていると想定しなければなりません。 2. そのため、成績評価の大部分は、教師が生徒を物理的に監視できる環境で、自宅学習ではなく教室内での課題へと移行する必要があります。生徒は、後ほど授業でAIなしで評価されることを知っているため、AIなしで問題を解く方法を学ぶ意欲を維持できます。 3. 私たちは生徒たちにAIを使えるようになってほしいと思っています。AIは今後も存在し続け、非常に強力です。しかし同時に、生徒たちがAIなしでは何もできない世界に身を置くことも望んでいません。歴史的に破壊的な技術である電卓を例に挙げると、学校では基本的な数学と算数のやり方をすべて教えます。たとえ電卓が普及し、実務の現場で作業を大幅にスピードアップしたとしても、原理的には手計算で実行できるからです。さらに、生徒は電卓が何をしてくれるのかを理解しているので、もし間違った答え(例えば「prompt」と入力ミスしたなど)が出た場合、それに気づき、直感的に確認し、他の方法で検証するなど、様々な方法で検証できるはずです。検証能力は特にAIにおいて重要です。AIは現在、電卓に比べて様々な点で誤りやすいからです。 4. 評価設定の多くは教師の裁量に委ねられており、ツールなし、チートシート、オープンブック、AI による応答の提供、インターネット/AI への直接アクセスなどの創造的な設計空間が含まれます。 TLDR の目標は、学生が AI を使いこなせるようになることですが、AI がなくても生活できるようになります。私の考えでは、そこに到達する唯一の方法は、クラスを反転し、テストの大部分をクラス内で行うことです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。