3カ月の失業中に書かれたこの作品は、意外にも元会社の「経営陣」の注目を集めた。 XとXiaohongshuに投稿した後(多くの元会社幹部がフォローしていたのでWeChatに投稿する勇気はありませんでした。私は臆病者でした😂)、多くの元同僚、特に実際に作業していた製品とR&Dの友人たちが「同じように感じた」、「それは本当だ」と表明しました。 注目を集めるようになったので、この2年間のストーリーについて引き続き書き続けたいと思います。これらのストーリーは、企業が大きくなるにつれて生じる典型的な問題や、すべての開発者(あるいは従業員)が就職活動や転職活動の際に認識しておくべき落とし穴を浮き彫りにしています。企業が従業員を交代させるコストは、個人が転職するコストよりもはるかに低いものです。私たち従業員は常に弱い立場にあります。これらの落とし穴に陥らないために、どのようにすればより早く、より正確に特定できるでしょうか?考慮すべき点はたくさんあります。 皆さんがこうした落とし穴に陥らないよう、私自身の観察からより多くの共通点を抽出してみようと思います。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。