昨日のライブストリームでは、「三体問題」について議論しました。 私の友人であるXiangおじさんは、AIコミュニティの主要人物について興味深い分析をしました。 Luoji: OpenAI の Ilya Sutskever に相当します。 AIの発展を一手に牽引し、人類の安全を守ることを重視する「剣豪」としての役割を担う。 Wade: OpenAI の Sam Altman に相当します。 最も強力な「AI 属性」を備え、その目標を優先し、「あらゆる手段を使って AI を前進させる」ことを提唱しています。 Cheng Xin: 欧州の規制チームに所属。 人間の愛と弱さを象徴し、感情と保護を重視するため、災難につながる決断を下すことが多い。 神性(安全性)、AI の特性(速度)、人間性(規制)は相互作用してバランスを図ります。これらの要素のいずれかが欠けても問題が生じます。 最後に、「ダークフォレスト理論」の痕跡を刻んだ企業であるアントロピックは、競合相手は克服しなければならない潜在的な脅威であると考えています。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。