今夜の AIE ソーシャルでは、@wickedmovie の「For Good」上映を選びましたが、少し後悔しています。この映画の最大の欠点は、ベン・シャピロを映画/ミュージカル評論家として真剣に受け止めるようになったことです (!?) シンシア・エリヴォはジェシカ・ヴォス以来最高のエルファバですが、ネタバレは避けますが、このキャスティングは、脚色における過剰なまでの他のキャスティングによって台無しにされ、そのほとんどが基本的に全く機能していません(読者の皆さん、私はそうしようとしていたのですが)。例えばフィエロに何が起こるのか全く知らない、全くの白紙の状態から観れば(残念ながら観客の大多数はそうでしょう)、スクリーンでしか表現できないようなキャラクター設定や世界観構築に、熱中してしまう可能性は十分にあります。しかし、一体なぜ、これが物語に初めて触れる機会なのに、この3時間ミュージカルの『ロード・オブ・ザ・リング』エクステンデッド・エディションの5時間ディレクターズカット版を観ざるを得ないのでしょうか?新曲はうまくいっていないし、フラッシュバックはあまりにも鈍いし、映画版の「One Job」とも言うべき「For Good」は、正直に言うと私にはちょっと物足りなかった(オリジナルにとても忠実なだけなのに、他の曲のアレンジはそうではなく、むしろそうだったので、私の基準は高かった)。 『No Good Deed』は素晴らしかったし、拍手喝采も浴びたし、入場料の価値はあった。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。