創業者モードのセルゲイ・ブリンが実際に Google を救った。 彼はGoogle社内で大げんかになった。Geminiをコーディングに使わせてもらえなかったからだ。サンダーに「俺はこの人たちと付き合えない。君が対処してくれ」と言った。 大企業は常に官僚主義を作り上げます。セルゲイ(とラリー)は依然として超議決権を有しており、それを使ってくだらないことを切り抜けました。 Googleは突如、再びスタートアップのような動きを見せている。同社のAIは、わずか1年で「大きく後れを取っていた」状態から「圧倒的な1位」へと躍進した。
ブライアン・チェスキー氏の講演とポール・グレアム氏の創業者モードに関するエッセイは、私に大きなインスピレーションを与えてくれました。すべての創業者はこれを学ぶべきです。 イーロンは常に創業者モードで活動してきました。 ザッカーバーグがアレクサンダー・ワンを雇用し、メタ・スーパーインテリジェンス・ラボを設立したことも、彼が創業者モードに入っている証拠だ。