Lovart と Nano Banana Pro を使用すると、複雑な画像タスクがはるかに簡単になります。 例えば、実写写真とアニメキャラクターを合成して画像を生成したり、住所から実際のチェックイン写真を生成したりといったことが、すべて一度に行えます。 さらに、私はLovartでNotebookLMに匹敵するPPTプロンプトジェネレーターも作成しました。 Lovart は現在無料です。また、誤ってクレジットを無駄にすることなく使用する方法もお教えします。 👇 はプロンプトとチュートリアルです:
工事🚧を待つのが面倒な場合は、mp.weixin.qq.com/s/EZSl_krBtvbf…s://t.co/zdSGoTPVmN
まず、Lovart の活動について紹介します。 11月21日から23日まで、誰でもNano Banana Proを無料でご利用いただけます。 この期間中に、ベーシック以上のメンバーシップに加入すると、ポイントなしで 365 日間 Nano Banana Pro を無制限にご利用いただけます。 既存のベーシック以上のメンバー全員に、同じ 365 日間の Banana Pro 0 ポイント特典が自動的に付与されます。 Nano Banana (NB1)、Seedream 4、Midjourney v7 も、現在、ポイント 0 で 365 日間無制限にご利用いただけます。
まずは、他のモデルを呼び出すときにポイントの損失が発生しないようにするための使用方法をお教えします。 最も安全な方法はキャンバス上で使用することです。 まず、左側のフローティングウィンドウで「画像ジェネレーター」オプションを見つけます。クリックすると、キャンバス上に画像生成エリアが表示され、その下に詳細な設定インターフェースが表示されます。その後は、いつものようにプロンプトワードを入力するだけで使用できます。
さらに、@記号を使ったモデルの指定もサポートされるようになりました。右側のエージェント入力ボックスでモデル名(@ Nano Banana Pro)の後にプロンプトを追加することで、特定のモデルのみを使用できるようになります。
最後の方法も、右側のエージェント入力ボックスエリアにあります。右側のモデル選択アイコンから必要なモデルを選択するだけです。この方法なら、毎回調整する必要がなく、要件を明記するだけで済みます。
次に、Nano Banana Pro と連携するエージェントの設計に非常に適していると思われるいくつかの例を見てみましょう。 まず、アニメのキャラクターとリアルなシーンが組み合わされており、複数のキャラクターが登場するため、まるで2Dのワイフがあなたに会いに出てきたかのように、視覚的にインパクトがあります。 私は、LLM ベースの画像推論とキューワード生成機能を含む、多段階の制御可能なプロセスを再調査しました。これは、Lovart が操作するのに特に適しています。 プロンプトワード: このリアルな部屋のシーンに、性格の異なるアニメ スタイルの女の子をいくつか追加して、女の子だけがアニメ スタイルでありながら、部屋のスタイルがリアルになるようにします。 具体的な生成手順は、まず[XX]の環境写真を生成します。次に、この環境写真を元に[7]体のアニメキャラクターを追加し、[賑やかな]雰囲気を演出します。出力形式:各キャラクターの[服装+動作・表情+場所]を1行ずつ詳細に記述してください。
次のケースも非常に興味深いです。Nano Banana Proはリアルタイム情報を取得する機能を備えているため、特定の場所の正確な位置、天気、時間などの情報を把握できます。 DeepMind に触発されて、緯度と経度から直接、特定の場所の非常に具体的な現実の写真を生成し、時間や天気の情報を追加して、写真をさらにリアルにすることができることを発見しました。 プロンプトワード: 緯度経度40.00023661635351, 116.27808154448789の、現在の現地時間と天気に合わせた画像を作成してください。写真の左下隅に、現在の緯度経度、位置情報、天気アイコンをエレガントなタイポグラフィで表記し、中国語での場所の説明を追加してください。
その後、グループのメンバーの何人かが、人物の肖像画を追加して、写真を撮る場所を選択するだけだと提案しました(笑)。 そこで、これを実行するためのウェブページを作成しましたが、後になってLovartは全く開発を必要とせず、直接実行できることに気付きました。やり方は以下のとおりです。 まず、Google マップを開いて、行きたい場所を見つけ(検索するか、任意の場所を選択することができます)、選択した場所の緯度と経度を電子メールでコピーする必要があります。 緯度と経度を取得したら、下のプロンプトで緯度と経度を変更し、プロンプトと写真を Lowart に入力します。 プロンプトワード: Nano Banana Proを使用して、この人物の写真を、現在時刻、雰囲気、リアルタイムの天気に合わせて、座標44.72067014987598, -110.85475719935745で作成します。服装は場所の雰囲気に合わせてください。例えば、雪山ならハイキングウェア、街ならカジュアルな服装が良いでしょう。写真の左下には、現在の緯度と経度、位置情報、天気アイコン、そして場所の説明文を、エレガントなタイポグラフィで表示しましょう。
最後に、Nano Banana Pro と Lovart が優れているコンテンツの内訳とテキスト処理機能に戻りましょう。 数日前、NotebookLM は Nano Banana Pro を利用した PPT 生成機能をリリースし、X の多くの人がそれを試しています。 今日試してみましたが、Lovart は同じ PPT 生成機能を実現でき、さらに強力です。 いくつかのPPTスタイルをまとめました。プロンプトの後に適切なテキストを追加するだけで、ワンクリックで完全なPPTを作成できます。 Lovart のキャンバス機能と組み合わせると、任意のページを編集できるため、NotebookLM の 1 回限りのアプローチよりもはるかに優れています。
手描きの黒板スタイルの Lovart PPT はプロンプトを生成します: 以下の記事を参考に、中学生でも理解できるPowerPointプレゼンテーションの作成をお願いします。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、スタイルの一貫性を保ちながら、対応する PPT ページを生成します。 PPT の特定のスタイルは、教授の手書きのコラージュとホワイトボード スタイルに変更する必要があります。 テキストと画像はNano Banana Proによって生成されます。また、PPTを単一の画像に変換せず、ページごとに1つの画像を作成してください。 記事の内容は次の通りです。「ここに記事の内容を入力してください」。
Dietrich のミニマリスト スタイルの Lovart PPT はプロンプトを生成します: 以下の記事を参考に、中学生でも理解できるPowerPointプレゼンテーションの作成をお願いします。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、スタイルの一貫性を保ちながら、対応する PPT ページを生成します。 PPT の具体的なスタイルは、Dieter Rams デザイン スタイルにする必要があります。 メインカラースキーム: マットホワイト、ライトグレー、ブラック。 アクセントカラー:明るいオレンジ(通常はスイッチやキー操作ボタンに使用)と緑。 表面は通常、不必要な装飾的な質感がなく、きれいで滑らかです。 厳格なグリッドシステムレイアウト。角丸長方形(ただし、角の半径は一般的に小さく、無骨な印象を与えます)。コントロールボタン、スライダー、通気孔は非常に整然と配置され、数学的な美しさを備えています。 テキストと画像はNano Banana Proによって生成されます。また、PPTを単一の画像に変換せず、ページごとに1つの画像を作成してください。 記事の内容は次の通りです。「ここに記事の内容を入力してください」。
League of Legends UI スタイルの Lovart PPT: プロンプトを生成します。 以下の記事を参考に、中学生でも理解できるPowerPointプレゼンテーションの作成をお願いします。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、スタイルの一貫性を保ちながら、対応する PPT ページを生成します。 PPT の具体的なスタイルは、League of Legends ゲームの UI スタイルにする必要があります。 テキストと画像はNano Banana Proによって生成されます。また、PPTを単一の画像に変換せず、ページごとに1つの画像を作成してください。 記事の内容は次の通りです。「ここに記事の内容を入力してください」。
グラデーションカラーの弁当箱スタイルの Lovart PPT で生成されたプロンプト: 以下の論文をもとに、中学生が理解できるPowerPointプレゼンテーションの作成を手伝ってください。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、スタイルの一貫性を保ちながら、対応する PPT ページを生成します。 PPT の具体的なスタイルとしては、Bento グリッド レイアウト、Apple 概要スライド スタイル、モジュラー デザイン、丸い角、UI インターフェイス ダッシュボード、ソフト シャドウ、整理された構成、インフォグラフィック スタイル、ダーク モード (またはライト モード)、テクノロジー製品の機能概要、アイソメトリック ビューなどがあります。 テキストと画像はNano Banana Proによって生成されます。また、PPTを単一の画像に変換せず、ページごとに1つの画像を作成してください。 記事の内容は次の通りです。「ここに記事の内容を入力してください」。
サイバーパンクな手描きスタイルの Lovart PPT はプロンプトを生成します: 以下の記事を参考に、中学生でも理解できるPowerPointプレゼンテーションの作成をお願いします。 まず、各スライドの内容を概説した PPT アウトラインを作成します。 次に、各 PPT ページの内容を Nana Banana Pro に送信して、スタイルの一貫性を保ちながら、対応する PPT ページを生成します。 PPT の具体的なスタイルは、グラフィック レコード スタイル、手書きのサイバーパンク スタイルで、ストーリーを伝える画像やグラフを適切に追加する必要があります。 テキストと画像はNano Banana Proによって生成されます。また、PPTを単一の画像に変換せず、ページごとに1つの画像を作成してください。 記事の内容は次の通りです。「ここに記事の内容を入力してください」。
Lovart は低解像度の画像を使用するため、生成される画像は NotebookLM の画像よりもはるかに鮮明になり、テキストが大幅に鮮明になり、テキスト レンダリングの問題が少なくなります。 プロンプトを変更する特定のスタイルがある場合は、スタイル セクションを変更するだけで済みます。 これまで多くの人が、モデルの高性能化が進むにつれてエージェントの生成空間が圧迫されるのではないかと懸念してきました。この記事を読めば、見方が変わるかもしれません。 これは相補的なものだと感じています。モデルが強力であればあるほど、エージェントも強力になるはずです。私たちがすべきことは、適切な適応を行うことです。エージェントの最適化においては、どの部分が必要で、どの部分をモデルが知っているかを区別する必要があります。Less is more(少ないほど良い)。時には、何もしないことが何かをすることよりも難しいこともあります。