Nano Banana Proを使ってピンイン付きの古代中国の詩をイラスト化するヒントが届きました!Lovartさんが明日の深夜まで無料で提供しています。1000個集めようと思います! 🍇🦁☔️ 上部に「秋風に藁葺き小屋は崩れる」という詩全文を書道で書き込んだ3:4の画像を生成してください。内容は… 「八月、秋の風が激しく吹き荒れ、屋根の茅葺きを剥ぎ取ります。茅葺きは川を渡り、川岸に散らばります。高いところは木の梢に引っ掛かり、低いところは漂い池に沈んでいきます。」 南の村の子供たちは、私の老齢と衰弱につけ込み、面と向かって私から盗みを働いた。彼らは堂々と私の茅葺き屋根を竹林に持ち去り、私は喉を渇かせ、声も出せない状態にした。杖に寄りかかりながら戻り、私はため息をついた。 風は瞬く間に静まり、雲は漆黒に染まり、秋の陰鬱は夕闇へと深まりました。長年鉄のように冷たかった綿の掛け布団は、我が子の寝苦しい眠りによって破れてしまいました。ベッドの上の屋根からは雨漏りがして、乾いた場所など残っていません。雨は止むことなく滝のように降り注いでいます。戦争の混乱以来、私はほとんど眠れていません。この長く湿った夜を、どうやって耐えればいいのでしょうか。 ああ、千もの広々とした家々が、貧しい人々や困窮する人々を住まわせ、喜びを与えてくれる。風雨にも揺るぎなく、山のように堅固な家々。ああ、そんな家がいつになったら私の目の前に現れるのだろう。たとえ私の質素な住まいが壊れ、凍死しても、私は満足だ。 各文字にはピンインを付記し、画像は主に水墨画技法を使用して詩に描写された場面を描く必要があります。 重要なのは、単語をすべて書き出すことです。こうすることで、通常 2 回または 3 回の引きでカードを手に入れることができます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。