今週、スタートアップのAIチームの面接を受けました。CEOと1時間以上話して、かなり順調に進んでいたのですが、最後の方でふと口にした一言がきっかけで、面接を諦めてしまいました。😂 経緯はこうです。面接は午前10時、会社ではなくCEOの自宅の階下にあるコーヒーショップで行われました。普段はそんなに早く仕事が始まることはないだろうし、コーヒーを飲みながら雑談する方が自然だろうと思っていたので、あまり気にしていませんでした。 会議が終わる前(11時半頃)に、私は彼に「今朝は仕事に遅刻してしまいましたか?」と尋ねました。彼は「大丈夫ですよ。普段は12時から仕事が始まるので、朝から出勤する人はいませんから」と言いました。まあ、フレックスタイム制を採用している企業もあるのですが。 彼は続けてこう言った。「私たちは12-12-6でビジネスを始めています。最も基本的な要件は十分な資金を持っていることです。」 ああ、わかった、ありがとう、さようなら👋🏻
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。