コード レビューやインスタント検索などの主要なアップグレードを含む Cursor 2.1 がリリースされ、日々のコーディング、コード レビュー、コード検索における開発者のエクスペリエンスがよりスムーズかつスマートになりました。 1. AIコードレビュー:最も注目すべき新機能です。エディター内で現在のファイルまたは選択したコード変更に対して、AIコードレビューを直接実行できるようになりました。 AI は潜在的なバグ、パフォーマンスの問題、読みやすさの提案、セキュリティ上のリスクなどを自動的に指摘し、サイド パネルの形式で明確に表示します。 • これまで GitHub/GitLab などのソース管理プラットフォーム上でのみ実行されていた「Bugbot」を補完し、「ローカル即時レビュー + クラウド PR レビュー」の二重保証を実現します。 • 日常のちょっとした変化をセルフチェックするのにとても便利です。 2. 大幅に改善された計画モード: 複数ファイルの変更や複雑なリファクタリングの計画を生成する際に、Cursor は「この機能の予想される動作は何ですか?」などの明確な質問を積極的に行い、AI が要件をより適切に理解できるようにします。 • インタラクティブな UI を提供し、ユーザーがチャット インターフェイスで直接これらの質問に答えられるようにすることで、最終的な計画の品質と精度が大幅に向上します。 • プランが生成されると、⌘+F による全文検索がサポートされ、コンテンツをすばやく見つけることができます。 3. リアルタイム Grep 検索: すべてのコードベースの検索 (grep コマンド) が、遅延なくリアルタイムで実行されるようになりました。 • すべてのモデルをサポートし、検索結果がよりスマートになります。 • 正規表現や単語境界マッチングなどの高度な使用をサポートします。 この機能は、サイドバーから手動で検索する場合にもすぐに適用され、現在 2.1 ユーザー全員に展開されています。 その他のマイナーな最適化とエクスペリエンスの改善: 全体的な検索と AI のやり取りが高速化され、待機時間が短縮されました。 • 大きなバグ修正がないことから、2.0 ベースラインはすでにかなり安定しており、今回のアップデートでは機能強化に重点が置かれていることがわかります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。