人生で最初の100万を突破するにはどうすればいいでしょうか? - 年収50,000、職務経験20年 - 年収10万、勤務年数10年 - 年収250,000、職務経験4年 かつて仕事は安定していて、明確なものでした。自分を信じてくれる人のために働き、そして自分もその人を信じ返すことができれば、それは良い人生を築く最も安全な方法かもしれません。 しかし、今では良い仕事であっても多くのリスクを伴います。AIによる様々な組織再編や、AIによる自動化に伴うレイオフにより、かつては明確だった進路も、もはや信頼できるものではなくなっているかもしれません。 画像の下半分は、一見するとやや単純に見えます。 ・200元の商品を5,000人が購入しました。 ・500元の商品を2,000人が購入した。 - 1,000人が月額83元の定期購読を購入しました。 300人が月額278元の利用料を支払った。 これらの数字は互換性があるように見えるかもしれませんが、実際にはビジネス モデルはまったく異なります。 - 200 元の製品は、多数の購入者と絶え間ない新たな注目を必要とするため、流通チャネルに依存します。 - 500 元程度の価格の製品の場合、重要なのはプロフェッショナリズムの認識です。なぜなら、人々はその製品が自分に合わせて作られたと感じた場合にのみ、その金額を支払うからです。 - 83 元のサブスクリプション料金は、継続してご利用いただくために毎月更新していただく必要があります。 月額278元のサービス価格は成果物によって決まります。この金額を支払う人は、生活やビジネスに明確で意味のある変化を期待しているからです。 どの道も信頼、維持、そして価値を必要としますが、優先順位はそれぞれ異なります。まさにこれが、多くの人が目標を達成できない理由です。 問題は、人々が「悪いアイデア」を選択することではありません。問題は、アイデアを選択した後、それらのアイデアがどのように異なる運用アプローチを必要とするかを理解できないことです。 サブスクリプションベースの製品では、毎月価値を提供しなければならない状況になります。 - 200 元の製品の場合、流通が主なボトルネックになる道が開かれます。 - ハイエンドのサービスにより、構築ではなく販売に重点を置く道に進むことができます。 アイデアは重要ですが、マーケティングも同様に重要です。 アイデアを選ぶということは、生き残るために頼るマーケティング手法を選ぶということです。マーケティング戦略はそれぞれ異なるということを知らずに、多くの人がその選択をしています。 もし今、ゼロから100万ドルを稼ごうとしたら、まずビジネスアイデアを考えるのではなく、このチャートを見て、自分の強みと事業戦略に合った道を選びます。 そして、その道筋に沿って機能するアイデアを選びます。アイデアとマーケティング戦略は一致していなければなりません。多くの人は最初に方向性を決めますが、後になってマーケティング戦略に縛られてしまい、大きな困難に陥ってしまいます。 AIはこれらすべてを静かに変えつつあります。 10年前、これらの道筋を模索するということは、アイデアを軸とした包括的なサポート体制を構築することを意味していました。ストーリーを洗練させ、オファーをパッケージ化し、顧客獲得の道筋を設計し、ファネルをテストし、フィードバックを集め、セールストークを改善する必要がありました。 これらはそれほど難しくはありませんが、時間がかかります。スピードを上げたいのであれば、各段階で異なる人材(と多額の資金)が必要になります。 もはやボトルネックとなっているのは才能やツールではありません。明確な意思決定能力こそがボトルネックなのです。 それが可能であれば、実験の各部分を自分で生成し、複数のバージョンを同時に実行することができます。 コストが下がれば、もはや完璧なアイデアを考案することではなく、複数の管理されたテストを実施し、どれが本当に可能性を秘めているかを見極めることが、最も賢明な行動方針となる。明確な意思決定こそが、この時代の砦となる。 今日100万という目標を設定すれば、まずは3つの異なるアイデアで200元のパスをテストし、ソーシャルチャンネルを通じて宣伝し、自然に広まるかどうかを確認できます。 同時に500元のパスもテストし、痛みの問題に対するシンプルな解決策を作成し、すでにこの痛みを経験した人々に直接販売します。 83 元のサブスクリプション パスのテストを継続し、10 個のオンボーディング ページを公開して、そのうちの 1 つで支払いを行うユーザーを維持できるようになるまで待ちます。 これらのアイデアのどれかを守る必要はなく、どれかに固執する必要もありません。どれが上昇傾向にあるかを観察し、他のものはためらうことなく放棄するのです。 これは、最高のビルダーに見られるオペレーティング システムでもあります。 パスを見つける -> プロトタイプの開発 -> シンプルなデプロイメント -> クイック検証 道を選び、シンプルなプロトタイプを作成し、潜在顧客がいる場所にリリースしましょう。 スピード、明確さ、応答率の証拠を探します。 うまくいけば集中し、うまくいかなければすぐに先へ進む。頑固さは傲慢であり、流れに身を任せるのは賢明である。 AIは構築プロセスを加速させるだけでなく、試行錯誤のコストも削減します。6ヶ月もかかる必要はありません。深く考える必要もありません。完璧なアイデアも必要ありません。周りの人よりも明確な思考で、より多くのテストを実施するだけでいいのです。 テストが安価になると、自分のエゴを捨てて最も速く反復する人が勝者になります。 重要なのは、実際に継続できる道、実際に正当化できる価格戦略、そして自分の仕事のスタイルに合ったアイデアを選択することです。 これら 3 つの要素が揃うと、ビジネスはギャンブルではなく、長年にわたって運営できるビジネスのように感じられるようになります。 億万長者への道は、昔からずっとシンプルです。しかし、これまでは、それぞれに多大な時間、お金、そして統合への投資が必要だったため、到達不可能でした。 間違ったものを選んでしまうのではなく、自分に合ったものを見つけるために、素早く探せるようになりました。それが本当のメリットです。 もう一つのアイデアに人生を賭ける必要はありません。適切なアイデアと適切なマーケティングが一致するまで、小規模で現実的なテストを実施します。 100万ドルを稼いでも、まるで大きな岩を丘の上まで押し上げているような気分だ。でも、山が小さくなるわけではなく、5年間、その大きな岩を間違った方向に押し上げ続けるのを防いでくれるだけだ。 苦しみのほとんどは、登山自体からではなく、間違った山に登ることから生じます。
上記は@gregisenberg のニュースレターから抜粋したものです。 アイデアが足りない場合は、ideabrowser の記事を 1 日 1 つ無料で閲ideabrowser.com興味深いです。 https://t.co/HVK3wYDxMd