Nano Banana Pro の大ヒット機能は、当初 50 万件のツイートで紹介されました。 複数のアニメの女の子がリアルな部屋にいて、とても居心地が良さそうです。 それはまるで第四の壁を壊して、2Dのワイフがあなたに付き添うために出てきているような気分にもなります。 元のツイートのプロンプトは少し複雑だったので、自分で作成しました: 👇
具体的な手順: 1️⃣ まず、人が写っていないリアルな写真を生成します。 2️⃣次に、誰も写っていないこの写真と次のメッセージを Gemini に送信します。 AI描画練習の課題作成をお願いします。基本要件:この画像の背景をベースに、[X]体のアニメキャラクターを追加し、[賑やか/静か/賑やか]な雰囲気を演出してください。出力形式:各キャラクターの[服装 + 動作/表情 + 場所]を1行ずつ詳細に記述し、中国語のみで記述してください。 3️⃣ 最後に、生成されるプロンプトの前に次のコードを追加します。 このリアルな部屋のシーンに、性格の異なるアニメ スタイルの女の子をいくつか追加して、女の子だけがアニメ スタイルでありながら、部屋のスタイルがリアルになるようにします。
最後に、生成されたリアルな画像と完全なプロンプトを Nano Banana Pro に送信します。 たとえば、ここでの私の最後のプロンプトは次のとおりです。 リアルな雰囲気のこの部屋は、個性豊かなアニメ風の女の子たちが賑やかなホームパーティーを開く空間へと変貌を遂げています。部屋自体はリアルにデザインされていますが、女の子たちはアニメ風です。 ピンクのボブヘアに、大きめの明るい黄色のパーカーとデニムのショートパンツを履いた女の子が、リビングルームの中央のカーペットの上にあぐらをかいて座り、ゲームコントローラーをしっかりと手に握り、頭を後ろに傾けて大声で笑っていた。 もう一人の女の子は、後ろ向きにかぶった野球帽、ゆったりしたオーバーオール、縞模様のTシャツを着て、ベージュのソファに座り、前に傾いて、唇を噛みながら、画面(フレーム外)をじっと見つめていた。 左側のキッチンでは、花柄のエプロンと水色のワンピースを着た髪の長い女の子がコンロの前に立ち、鍋の中の食べ物をスプーンでかき混ぜながら、優しい笑顔でみんなを見返していた。 彼女の隣では、ゆったりしたグレーのスウェットパンツと大きめの白いTシャツを着たおさげ髪の少女が、カウンターの上のボウルからこっそりとスナックを取り、カメラに向かってふざけてウインクしていた。 奥の高くなった畳のベッドでは、柔らかいパステルカラーのアイスクリーム柄の部屋着を着た女の子が掛け布団の上に横たわり、足を上げ、携帯電話をスクロールしながらクスクス笑っていた。 左の壁にある木製の本棚の横には、丸眼鏡をかけ、ベージュのニットカーディガンと濃い緑のロングスカートをはいた物静かな少女が、キャビネットに寄りかかって立ち、夢中で本を読んでいた。 コーヒーテーブルの横では、紫色の髪をし、ロックバンドのロゴが入ったTシャツと破れたジーンズをはいた少女が、期待に満ちた表情で、ポテトチップスの大きな袋を興奮気味に開け、みんなに分け与えようとしていた。 ソファの横の床では、ふわふわの動物の耳が付いたロンパースを着た女の子がひざまずいて、眠っているトラ猫を優しく撫でながら、唇に癒しの笑みを浮かべていた。
定番の屋内シーンを見てみましょう。
地下鉄駅の風景
女の子の一人がちょっと外れた場所に立ってたんですよ、ハハハ。