私は Gemini に最新の Django 20 周年記念ブログ投稿へのリンクを提供し、nano banana pro を使用してソーシャル共有画像を作成するように依頼しました。そして、これが一発で作成されたものです。 確かに完璧ではありませんが、詳細さと正確さのレベルはかなり印象的です。
また、タイトルだけに基づいて、Django と Vite について公開しようとしているビデオの YouTube サムネイルを作成するように依頼したところ、次のような結果になりました。 これも悪くない!まあ、鳥のやつは変だけど、それでもね。
編集機能も非常に優れています。テキストの変更、奇妙な鳥の削除などを指示したところ、すぐにこのような画像ができました。実際にA/Bサムネイルテストで使用予定です。
YouTube のサムネイルは、間違いなく、より多くの雑多なものを世界に紹介しても構わない場所の 1 つです。 YT サムネイルのコンセプト全体がすでに雑然としています。