今年の最大の教訓は、お金を使い、投資する意志を持つことでのみ、より多くのお金を稼ぐことができるということです。投資を望まない人は現状を「維持」するしかありません。投資を敢行する人だけが「飛躍」するチャンスを手にするのです。 私はここ数年、常に「お金を節約し、コストを管理する」ことが安心の源だと考えています。 しかし、今年私は本当に悟りました。あえて投資しない部分こそが、実際に行き詰まってしまう運命にある層なのです。 お金を「節約」しようとすればするほど、視野は狭くなり、行動は遅くなり、得られるチャンスは少なくなります。 「投資」すればするほど、能力はより速く成長し、試行錯誤を重ね、レバレッジはより大きくなります。 これは感動的な話ではなく、厳しい現実です。 よりよいツールを購入する気がなければ、非効率的なシステムに苦労し続けることになります。 学習にお金を払う気がなければ、限られた経験でいつまでも手探りで学習を続けることになります。 自分のブランドに投資する気がなければ、あなたの影響力は永遠に知り合いの輪の中に限定されたままになります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。