ザング師匠は昨夜徹夜して、ナノバナナの使い方とテスト方法に関するガイドを作成しました。 これを読めば、おそらくこのモデルの機能についてより深く理解できるでしょう。 以降のすべてのケーススタディはこの投稿で更新されますので、ブックマークまたは転送することをお勧めします。 以下に詳細な例とプロンプトを示します。
建設🚧を待つのが面倒な方は、まずはこちらmp.weixin.qq.com/s/-7bHmqlWcTn_…https://t.co/Y12ApsPXaY
アップデートのお知らせにリアルタイムのナレッジ セクションがあることがわかりましたが、検索機能が含まれているかどうかは不明です。 北京の現在の天気を調べてもらい、天気 UI デザインを生成してもらいます。 まさに今、北京の天気ですね!すごいですね!まず検索してから画像を生成しているのがわかりますね。 そしてサプライズ!北京の写真の風景を見てください。秋の万里の長城です!まさに万里の長城の魅力を存分に味わえます。
今なら楽しいアイデアが思いつきます。笑。写真に現在の住所や天気、ニュースを追加するなど、写真のレイアウトを手伝ってもらえばいいんです。 モデルが強力になると、アプリケーションはもはや生き残る術がありません。以前はエージェントが必要でしたが、今ではプロンプトワードだけで十分です。 プロンプトワード: 今日の北京の天気(2025年11月20日)と、明るい朝のニュース記事を検索してください。私の写真を「アメリカンレトロポスター」風にアレンジしてください。ポスターの上部に、今日の日付(中国語)を大きなアーティスティックな文字で書き、下部には新聞風のレイアウトでニュース記事の要約と今日の天気のヒントを書いてください。
中国語の語学力、というか多言語能力について見てみましょう。 極端なテストをしてみましょう。例えば、先ほどの日記形式のノートでは、中国語だけでなく複数の言語で書いてもらいます。 このタイプのモデルには非常に複雑なコンテンツが含まれており、画像も含まれているため、他の同様のモデルと比較してエラーが発生しやすくなります。 フォントのエッジは非常にシャープで、かすれも全くありません。写真も広西チワン族自治区の実際の景勝地を撮影したもので、この世界に関する知識は実に印象的です。 プロンプトワード: 私の旅程と途中の写真を記録し、中国語、韓国語、英語のテキストを付けた、コラージュ形式の広西チワン族自治区旅行日記を作成してください。
旅行記画像を生成するのに役立ちます。複数の画像をアップロードし、一貫性とリアルタイム情報機能を確認するだけです。 すごいですね!写真にポラロイドカメラのように白い枠線を追加し、その下に説明文や丸まで付けているんです。このマルチモーダルな能力は本当に恐ろしいですね。 もちろん、すべての画像は私がアップロードしたものと全く同じで、一切変更されていません。テキストはもちろんのこと、エッジもシャープで鮮明で、まるでフリーズフレームから書き出した高解像度のデザイン案のようです。 プロンプトワード: 少しテクスチャのある紙(ベージュまたはライトブラウン)に、今日の手書き日記を模したデザインです。すべての画像はコラージュ風に1ページにまとめ、元の画像と一致するようにし、以下の要素を含めてください。 手書きフォントで今日の出来事を記述し、キャッチーなスローガンや簡単な紹介文を添え、写真を数枚添えましょう。特におすすめの場所やアクティビティは、赤インクなどの明るい色で丸で囲んだり、指で指したりしましょう。写真の特徴に関連する簡単な落書き風の絵を散りばめ、日付と北京の天気を書き込み、手描きのキャラクターを加えましょう(図4)。全体として、人生を愛する著者が丹念に綴った、生き生きとした興味深い個人的な日記のような雰囲気になるようにしましょう。
彼は中国語が書けるので、中国語のフォントをデザインしてもらえませんか? 彼に試してもらえるようなフォントデザインのヒントをいくつか見つけました。 本当にできるなんて信じられません。あらゆる種類のカリグラフィー、手書き、アーティスティックなフォントに対応していて、本当に素晴らしいです。
製品の整合性を確認しましょう。まずは画像全体で試してみましょう。問題ありませx.com/op7418/status/…
2 つの製品画像を使用してテストし、極端な条件下でも製品の詳細の一貫性を維持できるかどうかを確認しましたが、それでもかなり良好な結果でした。 元の画像の解像度が低いため、2x.com/op7418/status/…。少し編集するか、カードを描いて修正してください。
もちろん、シンプルなプロンプトは今でも効果的です。これからはモックアップの作成も簡単になります。製品の角度を変えることさえできました。 ヒント:このアロマディフューザーは、あなたのデザインスタイルに合ったインテリアに設置してください。マスターレベルの写真撮影、クローズアップショット。
公式発表では複数の画像を使うことで統一感を保つことができると謳われているので、思い切って挑戦してみましょう。全く異なるスタイルの家具を5つランダムにx.com/op7418/status/…く調和するかどうかを検証してみました。
このモデルにもビューティーフィルター効果を試してみましょう。 ヒント: 軽いビューティーフィルター、顔のスリム化、髪型をアメリカンスタイルのスパイキーヘアに変更、ヘアラインを前に移動、メガネをサングラスに変更。 麻酔みたいな感じだけど、過剰に美化x.com/op7418/status/…も変えて、生え際も少し修正してもらいました。 彼は、Photoshop を使用すると、画像の隣の壁が歪む可能性があることも知りました。
多くの人々は、別の問題についても懸念しているかもしれない。それは、この組織が OpenAI のように、著作権で保護されたコンテンツに対して非常に厳しい制限を設けるかどうかだ。 試してみたけど、完璧に機能したよ。アメリカのIPでも日本のIPでも、どんなIPでも描けるよ、問題ないよ。
以前お話したホワイトフィルムのカラーリングとレンダリングを試してみましたが、もちろん完璧に仕上がりました。素材の色と環境の色が見事に調和し、ディテールも格段に良くなりました! プロンプトワード: このフィギュアのマテリアル追加と塗装を完了し、同時に周囲の環境をキャラクターのデザインに合わせて変形させます。
コミックぬりえ+スーパースコア+翻訳
このものの美しさも非常に印象的です。たとえば、酸性度でデザインされたポスターのプロンプトを生成するために使用できます。 ポートレートも素晴らしいです。被写体自体はそのままに、背景にすりガラスのような効果を加えています。背景除去の性能は実に素晴らしいので、ぜひご自身の写真で試してみてください。 プロンプトワード: アップロードした写真を分析し、モダンなグラフィックデザインのポスターに変換してください。以下の手順に従ってください。 被写体処理:まず、元の背景から被写体を正確に抽出し、ポスターの核となる被写体として使用します。 背景の変形:元の背景を、抽象的なすりガラスのような背景に置き換えます。この新しい背景は、元の背景の色合い(緑や茶色など)を維持しながら、細部を完全にぼかします。 コア構成: メインの被写体の後ろに、印象的な単色の長方形のブロックを配置します。ブロックの色は、写真の中で最も明るい色から抽出します。 写真のメインコンテンツに関連するメインタイトルテキストを追加します。太字でデザイン性の高いサンセリフフォントを使用します。最も重要なのは、このタイトルレイヤーをメインの被写体の背後に配置することです。被写体によってテキストが部分的に隠れ、空間が感じられるようにします。 詳細を追加します: 視覚的な奥行きを作り出すために、画像の内容に関連する小さな情報テキストをさまざまな場所に追加します。 花の茎の根元に透明なテープ素材を模造品として貼り付けると、花がポスターに貼り付けられているように見え、リアリティとコラージュ効果が向上します。 一貫したスタイル:最後に、ポスター全体がY2K美学やアシッドデザインスタイルに準拠し、豊かな質感と深みのあるデザインになっていることを確認します。タイトルとカラーブロックをガラスのような背景と調和させ、透明感を持たせることで、全体的な調和を高めます。
最後に、Zang 師匠の昔の技を見てみましょう。Zang 師匠は、参考にすべき非常に強いスタイルの設計案を直接彼に渡しましたが、それをまったく異なる気象アプリケーションに変更しました。 プロンプトワード: このデザインのスタイルと主要な要素を模倣した天気アプリの UI デザインを生成するのを手伝ってください。
複数のページにわたって一貫したスタイルで完x.com/op7418/status/…
記事を雑誌にする:
ハードウェアから直接設計システムを生成します。