私は Nano Banana Pro に早期アクセスし、さまざまなことをテストしました。 ここで、私のお気に入りのプロンプトと使用例をいくつか紹介します。 これは本当にクールなモデルで、探索するところがたくさんあります👇
1) 検索によるグラウンディング画像生成。 モデルは Google を検索し、その結果を使用して生成をガイドできるようになりました (印象的な長文テキストのレンダリング付き)。 「史上最も人気のあるツイートを表示するXスクリーン」 「チョコレート好きがパリで訪れるべき3つの場所を紹介したチラシ」
2) 技術図面または図解による説明。 このモデルは、物体や場所の写真を撮って、それをスケッチや説明文に変えるのがとても得意です。 「_______の技術スケッチ / 建築図面 / イラスト説明」を依頼する ヒント: すべての測定値を正確にしたい場合は、Gemini 3 を使用してより詳細なプロンプトを記述してください。
3) データからインフォグラフィックを作成する。 私はモデルに、Alphabet の 2025 年第 1 四半期の収益発表の財務ハイライト表のスクリーンショットを送りました。 指示されたのは単に「ビジネスの状態を説明するグラフィックをいくつか作成する」というものでした。 確認しました - すべて正しいです🤯
4) バーチャルステージングと試着。 モデルの最初の反復はこの点では優れていましたが、新しいモデルはオブジェクトのテクスチャと非対称性/固有の特徴を保持する点においてはるかに優れていることがわかりました。 ここでのプロンプトは、「このソファ、テーブル、椅子 2 脚でリビングルームを演出する」というものでした。
5) アイデアをストーリーボードにまとめる際のクリエイティブなパートナーになる。 比較的漠然とした内容から始めても、「はい、そして…」という返事が本当に得意です。 ラップアーティストとしてツアーに出るサンタの物語を描きたいと伝えました。すると、セットリスト、舞台裏のショット、ツアーバスの写真まで思いつきました。
最後に、ボーナスの使用例をご紹介します。 アニメ映画から実写化へのバイラルビデオのフレームを作成するのに非常に優れています。 私は『千と千尋の神隠し』のポスターの写真をアップロードし、「この映画の実写撮影の舞台裏の写真」を募集した。
モデルをチェックしてみたい方は、以下をご覧ください。 @krea_ai は今週、Pro および Max ユーザー向けに Nano Banana 2 世代を無制限に提供しています!