私の曽祖父母の世代はオランダの地面から泥炭を掘り出していた 彼らはそれをストーブや石油ランプの燃料として、また暖をとるための火起こしに使っていた。 泥炭(粘土のようなもの)を掘るのは過酷で汚い仕事であり、彼らは1日14時間も冷たく湿った沼地に足を突っ立っていた。 彼らは極貧だった 彼らの子供たちはその後、もっと普通の仕事に就きました。私の祖母はアムステルダムで電話交換機を手動で接続していましたが、それでも低賃金で貧しかったです。 そして、彼らの子供たち(私の両親)は大学に進学し、法律や医学を学ぶことができました。それが中流階級の第一世代でした。 そして、私の世代は、一生懸命働くすべての世代から恩恵を受け、快適なオフィスやオンラインでの仕事ができるようになり、個人的には私も一生懸命働くのが好きなので、私の前の世代が築き上げてきたものを継承しています。 この世代(少なくとも西ヨーロッパの多くの地域では)では、サイクルが終わり、逆転しているように見える。多くの人々がもう働きたくない(あるいは働く必要がない)ので、仕事を拷問とみなし、代わりに政府が彼らの生活費を払うことを期待している。 皮肉なことに、これがまさに次の世代が再び泥炭採掘者に戻る理由である。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。