Juicy を Mac App Store にリリースするのがどれほど大変だったか、と聞かれることはほとんどありませんでした。そこで、実際にどれほど大変だったかをお話しします。 まったく難しくはありませんでしたが、初めて行う場合は、私のように初心者のミスをたくさん犯す可能性があるため、かなり面倒なプロセスです。 1️⃣ 誤って不要な権限を過剰に要求してしまう。Apple はそのような行為を即座に拒否します。 たとえば、@RevenueCat は、ユーザーがどの国からアプリを購入したかを追跡しているので、私は愚かにも位置情報の追跡を有効にする必要があると考えました 🤦♂️ 結局、(私のスキルの問題だと思いますが)それは必要ありません。 2️⃣ その後、最初のアプリ内購入アイテムを送信するときに、新しいアプリのアップデートと一緒に出荷する必要があり、これにより 2 つの問題が発生しました。 😴 この要件を完全に見逃していたため、最初のバージョンを公開しましたが、購入がまだ承認されていないため、ペイウォールは機能しませんでした。 🤯 App Store Connect(アプリに関するあらゆる情報を管理する場所)のユーザーインターフェースは非常に分かりにくく、設定が論理的に配置されていないため、必要な情報を見つけるのに10分もGoogle検索する羽目になります。正直言って、このインターフェースのひどさに少しイライラしました。 3️⃣ その後、アプリを再送信しましたが、アプリ内で何も変更していない場合であっても、更新には新しいバンドル バージョンが必要であることが判明しました。これは、アプリ内購入をレビュー用に提出するために必要なだけです。 4️⃣ 最後に、Juicyのオンボーディング中に、起動時に自動ログインするトグルがあります。ユーザーがこれをデフォルトで有効にして、Macを再起動してもJuicyがバッテリーを監視し続けるようにすれば良いと思いましたが、残念ながらAppleはそれを許可していません。 そのため、ユーザーにこの機能を有効にしてもらうためのちょっとした回避策を考え出さなければなりませんでした(下の動画をご覧ください)。ちなみに、オンボーディングの最後のページは、@kushsolitary さんの素晴らしいLookawayアプリに大いに影響を受けました。オンボーディングについては、後ほど詳しくお話しします。 というわけで、以上です。これらの問題のほとんどは、シリアルアプリ開発者であれば簡単に防ぐことができますが、Macアプリを一度もリリースしたことがない場合は、これらの問題のいくつかに対処しなければならないかもしれません。 最初のバージョンが完成してから App Store に公開されるまでに約 7 日間かかることを考慮に入れると、準備は完了するはずです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。