Gemini 3 Pro を Gemini CLI で使うための 5 つの必需品 1. 一言で、完成度の高い高品質な3Dウェブアプリケーションを生成します。非常に複雑なクリエイティブ要件と技術的要件(ゴールデンゲートブリッジのフォトリアリスティックな3Dシミュレーション、昼夜のライティング、ボリューメトリックフォグ、GLSLウォーターシェーダー、400台の車、ボート、鳥などのインスタンス化など)を入力するだけで、**単一のHTMLファイル**を一気に出力できます。ビルドツールは不要です。Chromeを開くだけで、60FPSのパフォーマンスを維持しながら実行されます。 → Gemini 3 Pro の強力な「インテリジェント コーディング」機能を活用する: クリエイティブな意図を理解する → 実行計画を策定する → 実装を完了する。 2. 手描きのスケッチをターミナルにドラッグするだけで、すぐに使えるフロントエンドコードになります。UIスケッチをターミナルにドラッグするだけで、Gemini 3 Proはレイアウト、コントロール、カラースキームをマルチモーダルに認識し、Tailwind CSSなどのツールを使用して、実行可能な完全なコードを生成します。 → マルチモーダルとエージェントコーディングを組み合わせた典型的なシナリオ。 3. 「デフォルトのテーマをいつダークに変更したか教えてください。git bisect で見つけてください」など、自然言語を使用して複雑な Git 操作を実行します。 Gemini CLI は完全な bisect プロセスを自動的に実行し、最終エラーのコミット ハッシュのみを通知します。 4. ドキュメントが全く存在しない大規模なオープンソースプロジェクト向けに、高品質なユーザードキュメントを自動生成します。まずすべてのコードを読み取り、アーキテクチャの説明、ユーザー機能、貢献ガイドラインなどを含む、明確な構造と検索機能を備えた完全なドキュメントを出力します(単一ファイルのHTMLファイルとして出力できないことにも留意しています)。 ちなみに、Google の Code Wiki を使ってこれを実現することもできます 😁 5. オンラインのCloud Runサービスにおけるパフォーマンスの問題をワンクリックで診断・修復。あるユーザーは「『変更を保存』ボタンの動作が遅いという報告がありました。テクニカルスタックサービスで確認していただけますか?」と尋ねました。 Gemini CLI は自動的に次の処理を実行します。 • Cloud Run のログと指標を活用する • Snyk を使用してセキュリティ スキャンを実行する • ソースコードを分析してボトルネックを特定する • 修正を提案して直接デプロイする – これらすべてが 1 つのステップで完了し、複数のツールとサービスにまたがります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。