すごい!WeiboのVibeThinker-1.5Bが今週のHuggingFaceのトレンドリストでトップになりました。 私の提案は、次にロバートのコメント欄をオープンソース化し、皮肉やシニカルバージョン、絵文字バージョン、賞賛バージョン、軽蔑バージョン、若々しいバージョン、トレンドトピックバージョンなど、様々なバージョンを作成することです。間違いなくバイラルになるでしょう。 VibeThinker-1.5Bモデルが何なのかご存じない方のために、もう一度ご説明いたします。これは非常に小さなモデルで、わずか1.5B(約3GB)で、一般的なコンピュータでも実行できます。この小さなサイズで、DeepSeek-R1と同等の数学的な性能を実現しています。 正直に言うと、数学スキルに最適化されているモデルなので、他の能力はあまり優れていません。以前、皆さんに簡単なテストをしてみました。以下がそのテストです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。