🚨 Function Health がシリーズ B で 2 億 9,800 万ドルを 25 億ドル調達! 私たちのほとんどは、手遅れになってから重い病気に気付いた人を知っているでしょう。 私も同じような喪失感を味わったことがあります。数年前、かつての同僚であり友人だった女性が、原因究明のためにあらゆる努力を尽くしたにもかかわらず、診断未確定のステージ4の胃がんにより亡くなりました。あんな風に起こるべきではなかったのです。 色々な理由でショックを受けましたが、もっと早く発見されるべきだったと感じたのも大きな理由です。私は韓国で育ちました。そこでは毎年の健康診断は生活の一部です。費用も手頃で、詳細で、何か問題が起こるのを待つのではなく、健康を維持することに重点が置かれています。 人々は自分の健康状態を理解したいと願っていますが、米国の医療制度では必ずしもそれが容易ではありません。医療と患者のアウトカムを移転する大きなチャンスがここにあります。 シリーズ A 以来、@a16z による @function への投資は、パターンの発見、バイオマーカーの追跡、およびイメージングの能力が向上するにつれて AI がヘルスケアと患者の成果を転送する機会が生まれることを目指していますが、それはまた非常に個人的なものでもあります。 @Redpoint と NFDG の友人たちを迎え入れることに興奮しています。また、Jonathan とチームのこれまでの素晴らしい進歩を祝福します。今後さらに進歩が期待されます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。