夢のような仕事に出会ったのは、たまたまメールをもらったからなんです(そう、うまくいくんです)。25歳で明るくて目が肥えていた私は、コンシューマーチームに入社し、今では経験豊富な29歳として、アーリーステージの起業家向けの最高のプログラムの一つである@a16z @speedrunの構築に携わっています。
私たちがここで行ってきた仕事と、私たちがサポートしてきたすべての創始者を誇りに思います。そして、このプログラムがアイデアから実験、プログラム、そして組織へと拡大していく様子を見るのは素晴らしいことでした。
今後のことについてですが、ここ1年ほど起業について考えていて、ようやく踏み出せると感じました。a16zスピードランの開発に必要なスキルはたくさん習得していましたが、つい最近になって素晴らしいアイデアとチャンスに巡り合ったんです…
何年も前にバイオメディカルエンジニアとしてキャリアをスタートさせた、科学、消費者、そしてバイオテクノロジーへの私のルーツと情熱に合致する仕事です。しばらくは秘密裏に進めますが、バイオテクノロジーや消費者向けヘルスケア分野で事業を展開されている方がいらっしゃいましたら、ぜひお話しさせてください。
感謝したい方、応援したい方はたくさんいますが、Twitterのタイムラインに載せるには、私が学んだことをエッセイにまとめた方が適切だと思いました。エッセイは私のプロフィールに掲載しており、a16zで学んだ最も重要なキャリアの教訓をいくつか取り上げています。 OG SR001の写真はこちら。
1. 情熱に従うのではなく、自分を偉大にすることをする 2. 1のnになる:自己独占 3. 独立した選択と思考 4. 自己規律と自己測定 5. 戦時と平時
最後にいくつかのポイントを述べます。 - もうすぐサンフランシスコに引っ越すので、マリーナ、パックハイツ、ロシアンヒルで良い場所や空き部屋を見つけたら教えてください!サンフランシスコの仲間たち、またすぐにお会いできるのを楽しみにしています。
- いいえ、今は資金調達をしていません。元ベンチャーキャピタルとして、時期尚早だと分かっていて、集中する時間が必要なんです ;) - 自力で事業を立ち上げる間、家計を支えるため、有料コンサルテーションを随時受け付けています。お役に立てることがあれば、プロフィールにご予約リンクを貼っています。
- 考える助けになるし、The Bird's Nestでのプロセスも楽しいので、これからも書き続けます。フォローしていただけると嬉しいです。 さて、建物に戻ります。