最近、ある候補者とリモート面接を実施しました。すでに第 3 ラウンドが終了していました。 技術的なスキルに関しては基本的に問題ありません。同僚からは最初の2ラウンドで肯定的なフィードバックをいただきました。ここでは、細かい点の確認と安定性の評価に重点を置いています。 技術的なスキルに関しては大きな問題はないはずです。 インタビューはTencent Meetingを利用してオンラインで実施されました。 その若者は非常に流暢に答えたので、確かに有能だという印象を与えたが、少し完璧すぎて不自然でもあるように思われた。 全体的には、まだ満足しています。 それから彼は、エージェント プロジェクトのデモンストレーションを強く主張しました。 私はすでに承認する準備ができていたので、「わかりました、実演してください」と言いました。 その結果、画面共有をオンにしたときに、彼は不安になって間違ったアプリケーションを選択してしまい、すぐにクラッシュしてしまったと考えられます。 画面には数え切れないほどのインタビュー体験が詰まっています。 正直に言うと、彼に能力がないとは思わない。 彼はおそらくやり方を本当に知っているのだが、ただ自信が足りず、このラウンドをスムーズに通過したいだけなのだ。 もし私が彼だったら、おそらく私も緊張するでしょう。 しかし、現実には多くの企業がこうしたことを非常に重視しています。 スキルは向上できますが、誠実さは一度失われると取り戻すことはできません。 残念だ。もし彼がそうしていなかったら、とても安全な立場にいたはずだ。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。