ほとんどの創業者は「完璧なアイデア」を探すのに何ヶ月も費やします。 私は全く逆のことをしました。 毎週 1 つのアイデア。 結果? 失敗したスタートアップ11社。 1つは800万ドルで売れました。 「完璧なアイデア」を見つけたい場合: これが私の残酷なアイデア創出システムです(盗んでください) ↓
始める前に: このアドバイスの一部は、あなたが見ているものとは逆に聞こえるかもしれません。 なぜなら、誰もが次の Google になろうとしているからです。 別のゲームをプレイしています。 1 つの問題を解決するニッチな製品を作成する。 1兆ドルには到達しないでしょう。 それは大丈夫です... さあ行こう ↓
ルール 1: 自分が抱えている問題だけを解決する。 それはあなたの友達の問題ではありません。 「市場機会」ではありません。 あなたの問題。 私はクリエイター/個人起業家です。 そこで私はクリエイターや個人起業家向けのツールを構築しています。 「毎日使うものなら、市場はある。」
これが機能する理由: あなたはその痛みを深く理解しています。 解決策が実際に機能するかどうかがわかります。 あなたはターゲット顧客です。 推測も仮定も不要です。 いいえ、「人々はこれを望んでいると思います。」 ただ、「私にはこれが必要です。私と同じように他の人も必要だと思います。」
ルール 2: 感情ではなくお金で検証する。 「みんな興奮してるみたい!」 「これにお金を払いますか?」 「バイラルX投稿」 これらはすべて同じことを意味します。 0ドル 人々が私のアイデアを気に入ってくれるかどうかは尋ねません。 私は彼らに料金を支払ってもらったり、メールアドレスを教えてもらうように頼みます。 最も簡単に取得できる検証です。
1週間の検証プロセス: 月曜日:アイデア+MVP計画 火曜日: シンプルなランディングページ + 「アクセスリクエスト」フォーム 水曜日:ソーシャルメディアでシェア 木曜日:メールを数える 金曜日:殺すか作るかを決める 100通未満のメール = 無効 500通以上のメール = 構築 市場が決める。
ルール 3: 解決策ではなく、問題に恋をしましょう。 ツイートバトラー(v1):コンバージョン率 1% 未満 → 解決策が間違っていた ツイートハンター(v2):コンバージョン率5%以上 → 同じ問題、異なる解決策 痛みは本物でした。 私の最初の製品は十分ではありませんでした。 悪い解決策を擁護しないでください。 より良いものを構築します。
スタートアップのアイデア創出について1つだけ言えることは、次のことです。 快適に感じるアイデアの 10 倍多くのアイデアをテストします。
一方、競合他社は 1 つの「完璧な」アイデアに 6 か月を費やしています。 同時に 12 のアイデアをテストします。 12 早くて安く失敗します。 1が勝者になります。 スピードは失敗をデータに変えます。 データが勝利に変わります。
最初のアイデアはおそらくひどいものになるでしょう。 2番目のアイデアはおそらくダメになるでしょう。 あなたの10番目のアイデアはうまくいくかもしれません。 しかし、アイデア #1 に 2 年を費やしたら、アイデア #10 に到達することは決してできません。 早く終わらせ、早くテストし、最終的に勝利する。 @Julian のこのツイートを思い出します:
@Julian なぜほとんどの創業者はアイデアに失敗するのか: ❌ 孤立してブレインストーミングをする ❌ 料金を支払う代わりに意見を求める ❌ 検証前に何ヶ月もかけて構築する ❌ 彼らは自分のアイデアに夢中になる ❌ 1年に1つのアイデアをテストする 反対のことをしてください。勝ちます。
@Julian これだ! これが気に入ったら、同様のコンテンツをもっとご覧になりたい方は @tibo_maker をフォローしてください。 5分ほどで読みたい方は以下をご覧ください。 > AI > コンテンツ > ビジネス 毎週価値あるメールを 1 通お送りする私の無料ニュースレターにご登録ください。 👉 https://t.co/sM8DL3hugy こちらからリストに参加してください🚀↓