今回は東京で40ドルから5000ドルまで、あらゆるホテルを体験しました。 シンガポールからの長時間の夜行便でほとんど眠れずに到着し、ホテルでは満室のため早めのチェックインができませんでした (日本では今どこに行ってもそうなっているようで、すべてが満室で、観光客が非常に多く、タイやパリでもこのレベルは見たことがありません!) とにかく、私たちは午前 7 時に完全にホームレスになって渋谷にいて、通りを歩き回り、セブンイレブンで食事をし、歩き回って APA のような部屋を確保できる他のホテルを探そうとしましたが、そのホテルもすべて満室で、渋谷全体が満員でした。 それから、日本にももちろん時間制🏩のラブホテルがあることを思い出し、一軒見つけました。ラブホテルはちょっとカモフラージュされていて、看板はほとんど見えず、黒い壁と階段があるだけで、フロントデスクの壁の半分が覆われているので、フロントデスクのスタッフの顔を見ることができません(恥ずかしさとプライバシーのため) 彼女は英語が話せなかったし、私たちも日本語が話せなかったのですが、それでも彼女はとても親切で、午後5時まで部屋を確保してくれました!ほとんどの日本人は、英語があまり話せなくても、私たちの希望に応えようとしてくれるので、本当に親切で優しいです。 部屋はとてもコンパクトで少し古かったですが、とても清潔でした。彼女にはラブホテルだということを秘密にしていたのですが、そうしないと絶対に入りたがらないから😂👌 ジャケットも汚いと思って着たままでした。 ラブホテルが清潔だと言ったのは、まさにその理由から「普通のホテルより掃除が行き届いている」からでした。そして、正直言って、本当に清潔でした。彼女を説得した後、彼女もボンバージャケットを脱ぎました。 実際に数時間ぐっすり眠れました 午前7時から午後5時までの滞在で6700円(40ドル)だったので、約10時間滞在するなら悪くないですね。部屋には石鹸、歯ブラシ、櫛など必要なものがすべて揃っていました。数日前に予約していればもっと安かったかもしれません。 私には、高級ホテルよりも、こういったコンパクトで機能的なホテルを好む傾向がある。それは明らかに、私のオランダ人らしさ(シンプルで安いホテルが好き)によるものだが、高級ホテルはひどいサービスを提供するチェーン店の見せかけに過ぎないことに、ますます気付いてきた。 コンパクトで機能的なホテルは、支払った金額に見合ったサービスが提供され、通常はよりうまく機能すると思います(おそらく、利用客が多く、期待値が低いためだと思います)。これは、EasyJet、RyanAir、Air Asia、JetBlueが低価格でありながら実際には非常に優れた航空会社であるのとよく似ています。 ということで、今回の旅行では43ドルのラブホテルと1泊5000ドルの高級ホテルであるアマン(以下の引用ツイートはアマン)の両方を体験しました。 アマンは完璧でした。今まで泊まった中で最高のホテルだと思います。私たちは大きなスイートルームに泊まりましたが、それはとんでもない金額でした。みんなが私にどうだったか聞いてきました。 まあ、普通のホテルに期待する通りで、すべてが正常に機能し、スタッフは親切で、エアコンは効いて涼しい(!!!!!!!)、何か問題が発生した場合は電話すると、すぐに担当者が来て対応してくれるので、何度も電話する必要はありません。まるで「ポストコロナ2020の大エンシット化」が起こる前のホテルのようで、本当に素晴らしいです! かつてのようなサービスを受けられた高級ホテルが、今では1泊5000ドルもするなんて、隠れたインフレの兆候ですね! 手が出ないかもしれませんが、今はそういう時代なのでしょう! 冷淡だなんて言わないで。私はただの伝令役ですから! 明らかにアジアが役立っている。ここのホテルは、サービスの面で世界の他の地域よりもはるかに優れている。 とにかく、私たちのラブホテルのビデオツアーを気に入っていただければ幸いです😊🏩
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。