「しっかりしろよ」 大学のカウンセラーが午後にオフィスで私にこう言った。 授業は全て落第していました。ビデオゲームをやりすぎて、ほとんど勉強せず、授業にも行かなくなっていました。マリファナを吸い、酒を飲み、パーティーに明け暮れていました。 私は学業成績不良で停学処分を受け、退学寸前で、奨学金をすべて失う危険にさらされていた。 どうしてそうなってしまったのか?自分の人生に責任を持たなかったから。人生が私に起こるままにしていた 「でも私は貧乏で育ったので…」 「でも、私の両親は有害な親で…」 「でも、私は賢くないと思うんです…」 自分自身や周りの人に言った言い訳 そして彼女は言った。「しっかりしなさい」 彼女はとても当たり前のように言ったので、私はびっくりしました。人生で初めて、自分自身を外から観察することができたのです。 私はこう答えました。「ほらね。君の言う通りだよ」 私は彼女のオフィスを去り、自分の人生のすべてに責任を持つことを決意しました それ以来、振り返ることはなかった 前進
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。