Google の Gemini 3 が深夜にリリースされ、プログラミング、ツールの使用、マルチモーダル理解において比類のない機能を誇り、Gemini 3 時代の到来を告げました。 バイブコーディング 単一の自然言語の文章で完全にインタラクティブなアプリケーションを生成でき、WebDev Arena のリーダーボードで 1,487 位にランクされています。 エージェンティックコーディング Terminal-Bench 2.0 は、ファイル間の再構築、長いコンテキストのデバッグ、機能の実装をサポートし、54.2% のスコアを獲得しました。 また、Googleはインテリジェントエージェント開発プラットフォーム「Google Antigravity」も開発しました。このプラットフォームは、複数のインテリジェントエージェントを並行してスケジュールし、計画、コード作成、ブラウザ起動時の検証といった複雑なソフトウェアタスクを実行できます。複数のエージェントを同時に実行することも可能です。 マルチモーダル理解は、100 万トークンの長いコンテキストをサポートし、MMMU-Pro や Video-MMMU などの複雑なグラフ/ビデオ推論ベンチマークで新記録を樹立しました。 新機能には、調整可能な視覚忠実度と、従来のOCRを凌駕する文書理解機能が含まれており、複雑な推論、空間/画面理解、軌道予測などを可能にします。これらの機能は、自動運転、XR、ロボティクスなどのさまざまなシナリオに適用できます。 また、Gemini 3 Pro よりもさらに優れた Gemini 3 Deep Think もあります。 #ジェミニ3
こちらからaistudio.google.com/appspku3blog.google/technology/dev…o/akdHWaqmae