Andrej Karpathy 氏は AI による読書習慣を共有し、読書ツールもオープンソース化しました。 Karpathy 氏は現在、すべての長文コンテンツ (ブログ、論文、本の章など) を読むときに、LLM の原則を取り入れた「3 ラウンド読書」アプローチを採用しています。 1. 第 1 ラウンド: 元のテキストを手動で読みます。 2. 第 2 ラウンド: テキストを LLM (Lower Learning Module) に渡して、解釈、要約、要点の抽出を行わせます。 3. 第 3 ラウンド: まだ不明な点について、LLM プログラムに質問し、対話を行い、詳細な議論を進めます。 この方法によって、単に一度読んで終わりにする従来の学習方法よりもはるかに深く、包括的な理解が得られることを彼は発見しました。これが現在、彼にとってLLMの主要な活用方法の一つとなっています。 彼はさらに深い観察と予測を述べた。 将来、作家の考え方は根本的に変化するかもしれません。つまり、「私は別の人間のために書いている」ではなく、「私は AI エージェントのために書いている」という考え方になるでしょう。 その理由は、インテリジェントエージェントが著者が表現したい核心的なアイデアを真に「理解」すると、さまざまな読者の背景、レベル、ニーズに応じてパーソナライズされた方法で情報を書き直し、解釈し、伝達できるため、知識の普及がより効率的になり、より広い範囲をカバーできるようになるからです。 彼はまた、LLM で EPUB 電子書籍を読むために特別に設計された reader3 という最小限のツールをオープンソース化しました。 • プロジェクト・グーテンベルクなどのソースから無料の古典書籍をダウンロードできます。 • 章ごとに読み込まれるため、現在の章のテキストを任意の LLM に直接コピー&ペーストできます。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。