ビジネスを始める場合、成功と失敗を本当に分けるのは、いわゆる「ビジネス感覚」や「運」ではなく、もっと根本的なものであることが多いです。 多くの若者から、どうすればビジネスを成功させることができるのかと尋ねられます。私の答えは実はとてもシンプルです。 「起業したい」と言っても、「どうお考えですか?」と聞くと、どもって答えられない人が多いです。 現時点では、ウェイターなどの基本的な仕事から始めて、実践を通して徐々に自分の本当に好きなことを見つけることをお勧めします。なぜなら、ビジネスを始めるには完全な情熱が必要であり、それは終わりのない献身を意味するからです。 成功する起業家の半分と失敗する起業家の半分の違いは「粘り強さ」にあると私は固く信じています。起業は途方もなく困難で、ほぼ人生のすべてを捧げ、数え切れないほどの暗闇の中を手探りで歩かなければなりません。ほとんどの人は途中で諦めてしまいます。彼らを責めるつもりはありません。本当にあまりにも大変だからです。ほぼ毎日18時間労働で、家族がいても、そのレベルのコミットメントを維持するのは非常に困難です。もちろん、何とかできる人もいますが、それは常に事業に対する強い情熱に基づいています。情熱がなければ、最も困難な時期を乗り越えることはできません。 したがって、起業の前提条件は、真に刺激的な目標を持つことにあります。それが満たされていないニーズの解決であれ、業界の現状を変えることであれ、です。この内発的な動機がなければ、挫折や失敗に立ち向かうだけの忍耐力は得られません。これが起業家精神の核心的な「戦い」なのです。 真の起業家は、チャンスを見つけたからではなく、それを愛しているからこそ始めるのです。情熱があれば、どんな困難も目標への道しるべとなるのです。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。