ほとんどのAIコーディングツールは、スニペットと希望を与えるだけです。TRAE SOLOは、PRD/計画からデプロイメントまで、開発フロー全体を理解するAIエンジニアを提供します。 これは、AI が実行するすべてのステップを確認して制御できる完全な GUI を備えた唯一のコーディング エージェントです。🧵
TRAE は、次の 2 つの強力な構築方法を提供します。 • ソロビルダー アイデアを実際のアプリへと素早く変換 - PRDからタスク、コード、プレビュー、デプロイまで。MVPやフルスタック機能の開発に最適です。 • ソロコーダー プランファーストのワークフロー、サブエージェント、そしてコードベースの完全な理解により、より深いエンジニアリング作業に対応します。リファクタリング、アーキテクチャ変更、デバッグに最適です。 すべてが 1 つの統合ワークスペースに統合されており、セットアップやコンテキストの損失がなく、高速で応答性の高い AI 主導の開発が可能です。
SOLO が他と違うのは、完全な可視性です。 ほとんどのエージェントは手順を隠しますが、SOLOはすべてをリアルタイムで表示します。使用されたツール、コンテキスト、ファイルの変更、タスクの進行状況、そしてその推論パスのすべてを表示します。 計画、差分、サブエージェント、ToDo。これらすべてがインタラクティブなワークスペースに表示され、エンジニアリングプロセスを制御できます。
プロジェクトが拡大すると、応答性が重要になります。計画を編集すると、SOLO が適応します。コンテキストを調整すると、SOLO が再調整します。タスクを切り替えても、すべてが追跡されたままになります。 これは、特に複数のステップや長時間実行されるタスクで、ほとんどのコーディングエージェントが苦労する配置とコンテキストの問題を修正します。
Trae SOLO は単なる 1 人のエージェントではなく、AI チーム全体です。 SOLO Coder は、複雑なエンジニアリング作業を分解し、タスクの必要に応じてサブエージェント (フロントエンド、バックエンド、QA) を起動します。 1 つのワークスペース。セットアップ不要。完全にオーケストレーションされています。
SOLO のテストとして、社内ツール用の小規模な財務ダッシュボードを構築しました。シンプルな仕様を与えると、計画の策定、バックエンドのルート作成、モックデータの設定、チャートの作成、UIの組み立てなど、一連の作業が進みました。DiffView を使えば、プレビューを開く前にすべての変更点を簡単に確認できました。 明確さ、制御性、信頼性の高い開発ワークフローを提供するコーディングエージェントが必要な場合は、SOLO を検討する価値があります。 @Trae_ai | https://t.co/4Vo9GT8qAN