2025 年 11 月までに展開が予定されている AI プログラミング ツールである Kiro をなぜ今でも推奨するのでしょうか? Kiroが初めてリリースされたとき、それは開発プロセスに仕様を真に統合した数少ないAIプログラミングソフトウェアの一つでした。私は非常に興奮し、徹夜でテストを行い、膨大な数の視聴回数を獲得した動画まで録画しました。 当時、ユーザー数の急増により、Amazon は Kiro に一時的に待ち行列システムを実装しました。 良いニュースです: Kiro では待ち行列に並ぶ必要がなくなり、直接登録して使用できるようになりました。 AIプログラミングツールの開発は驚くほど速く、ほぼ毎月大きな変化が起こっています。私は個人的に10種類以上のAIプログラミングツールを試してきましたが、それでもKiroは依然として非常に競争力のある製品だと言わざるを得ません。 まとめると、私が Kiro を推奨する主な理由は次の 3 つです。 まず、トップレベルのコーディング モデルをユーザーフレンドリーな方法で使用できるようになります。 KiroはClaude Sonnet 4.5、Sonnet 4、Haiku 4.5、そしてAutoモードをサポートし、中国ユーザー向けのサービスを明確にサポートしています。登録、ログイン、そして日常的な使用手順は非常にユーザーフレンドリーです。 第二に、コストパフォーマンスに優れています。 20ドルで1000クレジットがご利用いただけます。Claude Sonnet 4.5でも、簡単なプロンプトであれば1クレジット未満で済む場合が多く、Sonnet 4.5を適度に使用しても、1日に100クレジットを使い切ることは困難です。Haiku 4.5のリリースにより、多くのタスクにおいて、Haikuのクレジット消費量はSonnet 4.5の3分の1以下になりました。 さらに、Kiro は最近 Auto の新しいバージョンをリリースしました。これにより、リクエストごとに消費されるポイントが大幅に削減されます。 Kiro のチャット パネルでは、右下隅に各プロンプトで消費されたポイント数が明確に表示されるため、ポイントの使用状況を正確に把握できます。 対照的に、Cursor の 20 ドルのメンバーシップでは、中程度の使用では 1 ~ 2 日以内にクレジットがなくなることがよくあります。 並べて比較すると、Kiro の価格性能比が大幅に優れています。 3つ目に、Kiroは7月の発売以来、製品形態の面で急速に進化を続けています。 例えば: •v0.1.x: 仕様 (要件/設計/タスク) + フック + ステアリングを導入し、「仕様による AI コーディングの制約」という基本パラダイムを提案しました。 •v0.3.x: MVP タスクのタグ付け、インテリジェント診断、AI コミット メッセージが追加され、要件 → 設計 → 実装 → 提出のプロセス全体にわたって標準が確実に適用されるようになりました。 • v0.4.x: MVP タスク (オプション タスクとフル タスク) の相互作用を最適化し、#spec を介してチャット コンテキストに仕様を直接挿入することをサポートします。 • v0.5.x: ターゲット ファイル コンテキストと AGENTS .md が導入され、仕様で「何を行うか」を制御できるだけでなく、「何を確認するか」と「どのように行うか」も正確に制御できるようになりました。 仕様面では、Kiroは単なるドキュメントテンプレートの提供ではなく、システムレベルのサポートを提供します。クリーンなUIと組み合わせることで、中規模から大規模で複雑なプロジェクトの長期的なイテレーションに最適です。 Kiroを初めてご利用いただくと、14日間使用できる500ポイントのボーナスポイントが付与されます。このトライアル期間は、最上級のClaudeプログラミングモデルをより深く学びたいユーザーにとって十分な期間です。 個人的には、日常の AI プログラミングの主要ツールとして Kiro を使用することを強くお勧めします。 さらに、Kiro は現在「ミリオン賞金プール プログラム」を開始しました。公開イベントで Kiro を使用して勝利すれば、賞金が 1:1 で倍増するチャンスがあり (イベントで設定された上限まで)、賞金獲得額がさらに増加します。 #キロ
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。