今日私たちが頼りにしている技術やアルゴリズムのほとんどは、人々が独自の視点で問題を捉えた結果生まれたものです。そうしたアプローチの中には、欠陥を抱えながらも業界標準となったものもあります。それがトレードオフです。たとえ不完全であっても、うまく機能するものは受け入れられるのです。 パラダイムを変えるには、より優れたアルゴリズム以上のものが必要です。異なる視点で物事を見る意志が不可欠です。数十年前、たった一人の異なる思考力があれば、別の道を歩んでいたかもしれません。それは、私たちをはるかに良い方向へ、あるいははるかに悪い方向へ導いていたかもしれません。 進歩は前例の上に築かれる。あらゆるブレークスルーは、別の場所で枝分かれしていたかもしれない木の枝に過ぎない。今日私たちが用いる数学やアルゴリズムは、究極の真実ではなく、単に現時点で私たちが受け入れた最も有用な答えに過ぎない。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。