ここでは多くの混乱が見られます。 皆さんにはっきりと明らかにしておきましょう。 人工知能(あるいはどんな呼び名をつけようとも)は、まもなく私たちを追い越すでしょう。より高性能で、より低コストで、無限に拡張可能な知能です。人間に取って代わられるかどうかは問題ではなく、いつ代替されるかの問題であり、その地平線は多くの人が考えるよりもはるかに近いのです。 門は既に開かれている。大規模モデル上に構築された自律エージェントは、作業、認知、そして制御の構造を書き換えつつある。それらは日々進化し、より優れ、より大きく、より信頼性が高く、より高性能になっている。あらゆる大手テクノロジー企業がAIインフラに数百億ドルを投じ、地球上にデータセンターを建設するだけでなく、低軌道への展開も準備している。私たちが直面している野心の大きさは、まさにこれだ。 そして、私は推測上の「人工汎用知能」や「人工超知能」について話しているわけでもありません。 限定的に開発されたエージェントは、10 年以内に開発者、アナリスト、または会計士に取って代わり、毎週進化しています。 これは悲観論ではありません。私は自分のスタートアップでこの分野の仕事をしています。この分野で特許も申請しています。AIが、私たちが想像もできない方法で人類を助けてくれることを願っています。しかし… 混乱を嘆くのはやめ、人類を守る建築を設計しましょう。 AI を加速度のスカラーから加速度のある方向のベクトルに変換します。 AIの台頭は避けられない。 不確かなのは、私たちが引き続き主導権を握るかどうかだ。 今のところ、その決定権はまだ私たちにあります。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。