個人的な経験:海外に行って独立したアプリケーションを開発する友人は、Product Hunt に対して特に高い期待を持たないほうがよいでしょう。 PH(Publication Tree)への投稿を大きな試練と捉える人は多いですが、初心者にとってPHへの投稿はなかなか骨が折れるものです。私もかつて全くの初心者として投稿した経験があり、その時は… 1. 競争が激しすぎる。大手企業がこぞって製品を発売しているため、独自開発の製品が差別化を図ることが難しい。 2. 過剰な票の買収は製品自体とは関係ありません。より多くの票を獲得すればランキングは上がりますが、下位30位にランクインした製品はほとんど露出されません。 3. 製品のデモンストレーションビデオや美しく仕上げた製品のスクリーンショットなど、多くの時間をかけて準備したにもかかわらず、結果として投票数はわずかでトラフィックもわずかしかなく、新規参入者は非常に不満を感じています。 4. おざなりなフィードバック: 多くのコメントには「よくやった」と書かれていますが、実際に価値のあるものは何もありません。 5. その代わりに、大量のスパムメールが届きます。受信箱にはユーザーからの真摯なフィードバックはなく、スパムメールの集中砲火が送られてくるでしょう。 HackerNewsやRedditに投稿する方が良いでしょう。シンプルで効果的です。期待しすぎず、PHよりも良い結果が得られます。 以前、この気持ちをRedditでシェアしたところ、多くの外国人が共感してくれました。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。