タイムラインが短い人は、モデルが基本的かつ経済的に有用なタスクをエンドツーエンドで実行できないことを、「ああ、でも私たちはモデルをそれらのタスクを具体的に実行するようにトレーニングしたことはありません」と言って無視することがあります。 しかし、これは本質を見落としています。人間の労働者が貴重なのは、仕事のあらゆる細部にわざわざ特注の面倒なトレーニングループを構築する必要がないからです。 毎日、判断力、状況認識力、そして職場で培ったスキルと文脈を必要とする、100ものタスクをこなさなければなりません。これらのタスクは、人によって異なるだけでなく、同じ人であっても日によっても異なります。 すべてのジョブはおろか、事前に定義されたスキルのセットを組み込むだけでは、1 つのジョブさえ自動化することはできません。 時々、「村のバカとAGIの間にどれだけの進歩があったのか?」と議論する人がいますが、一体何を言っているんだと思います。現状のモデルは村のバカよりもはるかに愚かです。村のバカは年間数兆ドルの賃金を生み出しています。これらのモデルは年間300億ドルの収益を生み出しています。 実際、人々は現在の体制を想像しているだけなので、実際の AGI がどれほど大きな問題になるかを過小評価していると思います。 彼らは、学習した内容をすべてコピーして統合できるサーバー上の何十億もの人間のような知能について考えていません。 念のため言っておきますが、これ(つまり真のAGI)は10年か20年以内に実現すると思っています。マジでヤバい!
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。