Anthropic はあとどれくらい成功し続けるのでしょうか? おそらく長くは続かないはずです。 なぜ? • モデルが高すぎて価値がない: モデルのインテリジェンス レベルは価格に比例しておらず、多額の費用を費やしても得られるエクスペリエンスはそれほど素晴らしいものではありません。 • 技術的優位性は失われました。モデルプログラミング(AIにタスクをより「インテリジェントに」実行させるなど)における以前の優位性は、今や他技術に追いつかれたり、追い越されたりしています。Gemini 3.0の登場に期待しています。 • 運営は混乱していました。会社は現金を使い果たしていたにもかかわらず、価格を引き上げ、トラフィックを制限する必要があり、ユーザーエクスペリエンスが急落しました。 彼らの最後の切り札さえも持ちこたえることができませんでした。彼らの唯一のセールスポイントは「味」(よりエレガントで自然な AI 出力)でしたが、Google Gemini 3.0 のリリースによりこの利点は減少し、たとえいくらか残っていたとしても、10 倍という法外な価格に見合う価値はありませんでした。 • 戦略の転換: そのため、アントロピックは、モデル機能の限界を押し広げるのではなく、規制を推進し始めました (AI 開発の規制を求めるなど)。彼はこれを「撤退」の合図と解釈しました。 最後に一つ。AnthropicはAIアカウントのBANマニアでナンバーワンです😂 「違法」ユーザーなので、何も言えません。これは彼らの製品であり、彼らにはあなたに使わせない権利があります。 しかし、「中国脅威論」や「中国による悪意ある攻撃」を意図的に捏造するのは、実に倫理に反する。トランプ政権への忠誠心を示すためなのか、それとも百度の重圧に創業者の心が歪んでいるのか、あるいは何か他の理由があるのかは分からない。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。