これは素晴らしいコラボです。予想外のようですが、ブランドにとても合っています。 ボッテガの他のブランドビジュアル/コラボについては以下をご覧ください。
たとえば、昨年の「On the Rocks」ポップアップ インスタレーション (ミラノ ファッション ウィーク中にサン フェデーレ宮殿で開催) をご覧ください。これは、ボッテガ ヴェネタ、家具メーカーのカッシーナ、ル コルビュジエ財団のコラボレーションでした。
ボッテガは、ル・コルビュジエのタブーレ・カバノン スツール/サイドテーブルの限定版を発売しました。ボッテガのシグネチャーであるイントレッチオ フーラードに包まれていますが、いくつかの明るい色があり、その上に黒く塗られています。
おもしろい話:ル・コルビュジエのタブレ・カバノンのスツール/サイドテーブルは、もともとロクブリュヌ=カップ=マルタンにある彼の木造の「ボートキャビン」別荘「カバノン」の近くのフランスのリビエラの海岸に打ち上げられたスコットランドのウイスキーの木箱からインスピレーションを得たものです。 しかし、それは実際には単なる木箱の椅子です ;)
ちなみに、ボッテガは2024年初めのファッションショーでも、特注のル・コルビュジエのタブレットを椅子として使っていましたが、今回は日本の古い木材を焼く技術を使って焦がされていました(これもファッションショーの会場で)。
これらはすべて、当時ボッテガのクリエイティブ ディレクターを務めていたマチュー ブレイジー (昨年のファッション ハウスの大規模な再編でシャネルに移る前) の指揮下で行われたものです。