👍それはいい指摘ですね。カーソルをAIや他のAIツールに置き換えてもうまくいくと思います。 --- 元のツイートの翻訳 --- この AI 時代に最もよく聞かれる質問は次のとおりです。 私は置き換えられるでしょうか? しかし、実際の問題は次の通りです。 かけがえのない存在になるには、自分自身を十分に理解する必要がありますか? 今では、誰もが同じ大規模モデル (LLM) と同じツールを使用できるようになり、これらのツールの機能はますます強力になっています。 軌道は急速に平坦化されつつあります。 しかし、ここで重要な点は、Cursor があなたに代わって考えてくれるわけではないということです。 それはあなたを拡大しています。 それは、あなたの主体性、問題に対する見方、好み、判断力、さらには他の人が「ニッチすぎる」と思うかもしれない癖さえも増幅させます。 次にこれをすべて 100 倍に拡大します。 それはあなたの強み、つまりあなただけが本当に得意としていること、あなた独自の人生の歩みによって得たものの見方を強化します。 何倍も強くします。 この時代では、最高のプロンプトや最も多くのトークンを持つ人が勝者になるわけではありません。 むしろ、自分自身を本当に理解している人です。 独自の視点に確固たる信念を持つ人。 「他の人にはできないが自分には何ができるか」を何年もかけて考え出す人たち。 AIは鏡であり、乗算器です。 もしあなたが普通なら、それはあなたをさらに普通にするでしょう。 あなたがユニークで、自分の強みを知っていれば、あなたは止められない存在になるでしょう。 あなたの積極性+あなたの強み+AI=あなたが100倍強くなる場所。 したがって、「カーソルを使用するかどうか」という質問は決してありません。 その代わり: あなたは自分自身の主導力に十分な自信があり、それを活用して自分自身を成長させるつもりですか? 「自分は何者なのか、何を信じているのか、そして自分の独自の強みはどこにあるのか」を真に理解している人こそが、未来を築く人です。 自分の道を見つけてください。 あなたの有利な点に近づくこと。 人間の行為を信じなさい。 次に、カーソルでそれを大きく拡大します。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。