Gamma が初めてローンチした際、@ProductHunt の「プロダクト・オブ・ザ・デイ」「プロダクト・オブ・ザ・ウィーク」「プロダクト・オブ・ザ・マンス」を受賞しました。登録者数は急増しましたが、その後は横ばい状態になりました。 この稀有な三冠を達成したにもかかわらず、彼らは実際には製品市場適合性(PMF)が実現していないことに気づきました。この最初の急成長の後、有機的な成長は見られませんでした。 そこで彼らは、会社の命運を賭けた行動に出ました。Gamma を使い始めて最初の 30 秒間を魔法のようにして、人々が思わず友人に伝えたくなるような体験にすることに全力を注ぐというのです。 彼らは再出発した。 毎日の登録者数は、数百人から2,000人、5,000人、そして1万人へと急速に増加しました。すべて口コミによるものです。 「私たちは本当に何もする必要がないような引力を感じました。」 教訓:PH、報道、バイラルツイート。これらはすべて、人々が本当に求めているものを作ったかどうかを覆い隠してしまう。真のプロダクトマーケットフィットとは、「プッシュ」ではなく「プル」のようなものだ。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。