不人気意見:偽造論文や偽造レビューには、再び厳しい罰則を科すべきだ。#SundayHarangue(金曜版) 論文 (例: AAAI の実験では、会議に提出された同じ論文の複数の LLM 生成バージョンが明らかに発掘されました!) とレビュー (例: 完全にまたは部分的に LLM で生成されたレビューに関する @iclr_conf のツイート。レビュー担当者は LLM が使用されていることを示す証拠を取り除こうともしません) の両方について、クレイジーな話を聞き続けています。 AI/ML カンファレンスのこの悲惨な状況の原因の 1 つは、数の匿名性の安全性にあると思います。 かつては、偽のレビューを 1 つ書いたり、ましてや偽の論文を書いたりするだけで、関係者の研究キャリアが終わってしまう時代がありました。 これはもはや当てはまりません。著者のプライバシー/二重盲検ルールと査読者間の匿名性のおかげです。 これらの実質的な効果は、悪い行為に対する罰が基本的に「軽い処罰」よりも少ないことです。(「倫理審査」などに余分な労力が費やされていることを考えると、逆説的です。) 非倫理的な行為に対しては、重大な社会的罰則が科されなければなりません。 インセンティブ制度が変わらない限り、現状が変化すると考える理由はほとんどありません。 関連するアイデアの 1 つは、*レビュー担当者間の匿名性* を停止することです。これは、人々がくだらない LLM レビューを投稿することを気にしない大きな理由です。
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。