今日は初めて無人運転車に乗り、Pony.ai の車両で息子を学校に連れて行きました。 自動運転車についてはこれまでたくさん読んだり、ビデオをたくさん見たりしていましたが、深センの複雑な道路状況(電動自転車があちこち飛び交い、歩行者は信号に注意を払っていません 😂)を考えると、初めて自動運転車に座ったときは少し緊張しました。 しかし、いくつかの交差点を走ってみて、安心しました。確かに非常に安定しています。譲り合いのせいで時々少し遅くなったりもたついたりすることはありますが、安全は最優先です。 それどころか、息子はプロセス全体を通して非常に興奮していました。自動運転システムとのやり取りに喜びを感じ、話しかけたがっていました(実際にはそのような機能は利用できませんが)。確かに、世代によって受け入れるレベルは異なり、息子は明らかに私よりも新しいものを受け入れやすいのです。 運転免許を取りたくないので、自動運転車が普及するのが本当に楽しみです😂
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。