いいえ、OpenAI は本当にソーシャル ネットワーキングを行うつもりですか? 数日前にリークされたグループチャット機能が利用可能になりました。まずは日本、ニュージーランド、韓国、台湾でリリースされ、無料ユーザーにもご利用いただけます。 アプリの右上にあるキャラクターアイコンをクリックして友達を招待してください。コンテキストは保持され、新しい会話が始まります。 このモデルはGPT-5.1 Autoを使用しており、質問者の会員レベルに応じてモデルを切り替えるため、誰かが悪用できる抜け穴はありません。サム、君は本当にすごい人だね! 検索、画像およびファイルのアップロード、画像生成、ディクテーション機能をサポートしています。 ChatGPT はグループ チャットでの会話の流れを追跡し、グループ チャットのコンテキストに基づいて、いつ返信するか、いつ沈黙するかを決定します。 また、グループ管理機能も備えており、ユーザーはグループ メンバーの追加や削除、グループ名の管理などを行うことができます。
試してみましたが、「友達を招待」アイコンはまだ表示されません。