いや、ゲームの仲間までもが AI に置き換えられるのでしょうか? GoogleはSIMA2をリリースしました。これは、仮想世界でユーザーと一緒に遊び、推論し、学習できるインテリジェントエージェントです。動画を見るだけで、何も話す必要はなく、抽象的な絵文字を使うだけで、SIMA2はユーザーが何をしたいのかを理解し、行動してくれます。 正直に言うと、木を切り倒すことは理解できますが、バックパックを開けるというのはあまりにも抽象的すぎます。 もちろん、話しかければもっと複雑なタスクもこなせます。例えば、ゲーム「Goat Simulator」では、柵を飛び越えたり、道を見つけたり、物体に近づいたりと、彼がとても上手にこなしているのが分かります。 さらにすごい!このエージェントは、GENIE3(Googleの世界モデル。仮想世界シーンを生成可能)で生成された仮想世界内でインタラクトできるんです!さらに2次元のデジタルヒューマンも加われば、コンパニオンゲームは時代遅れになるんじゃないでしょうか? 住所:
スレッドを読み込み中
X から元のツイートを取得し、読みやすいビューを準備しています。
通常は数秒で完了しますので、お待ちください。